当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

荷塘“城管蓝” 在抗疫中提升干部能力

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-25 09:07:48 作者:向胤蓉 【字体大小:

  荷塘区合泰地区疫情防控形势严峻复杂,自11月8日起,110多名荷塘城管系统干部职工相继下沉该地区抗疫,他们在这一场“疫”考中提高政治能力、服务能力、应变能力。


  荷塘区城管局党委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,召开专题会议、健全工作机制、明确责任分工,在全体党员干部中广泛开展“四个一线”活动,推动党员干部在防疫一线锤炼过硬作风、提升本领能力。全体党员干部强化政治担当、服从上级指挥、勇敢冲锋在前,构筑起严密的健康安全防线。


  在合泰地区,荷塘城管党员牵头组成巡逻值守队伍,从清晨至夜半,日复一日为封控区域老百姓送菜,加固防疫围挡,值守巡逻,协助进行核酸检测,清理清运值守点积水、垃圾等。他们以实实在在的工作作风,切实满足疫情期间群众基本生活需求。


  针对群众反映比较集中的核酸检测、隔离管控、看病买药、心理疏导等问题,荷塘城管24小时常态化运作,对接群众日常需求,协调解决急难愁盼问题,解答防疫政策,安抚紧张焦虑情绪,全力为民服务“不打烊”。


  疫情防控是检验党员干部的“试金石、磨刀石”。在疫情防控阻击战中,荷塘城管党员干部率先垂范,促能增效,自觉做到带头服从指挥,带头坚守“疫”线,带头担当作为,带头服务群众,用实际行动交出了党员干部能力提升的优秀答卷。

点击排行

推荐阅读