当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第八十一次常务会议

研究《政府工作报告》起草等工作

发布时间:2021-01-08 17:13:34  【字体大小:


1月7日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,研究“十四五”规划纲要编制等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委书记许达哲在株调研讲话要求和代省长毛伟明在市州长视频会议上的讲话要求。会议指出,要旗帜鲜明讲政治,高质量开好政府系统党组民主生活会。要扎实做好“三农”工作,努力开创农业农村工作新局面。要在湘赣边区域合作发展中担主力、当先锋,力争尽快取得实效。

会议听取了2021年《政府工作报告(征求意见稿)》和《2020年市政府党组工作汇报》起草情况汇报,并进行充分讨论。会议指出,要进一步修改完善好报告,突出政治性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“三高四新”战略,全面落实中央和省委、市委决策部署;突出广泛性,认真听取吸纳各方意见和建议,充分汇聚各方智慧和力量;突出操作性,既立足实际又做到“跳起来摘桃子”,明确目标和重点任务,更好发挥鼓舞干劲、引领发展的作用。

会议原则通过《株洲市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案》,指出要在打造“三个高地”上取得新成效、在融入新发展格局上见到新气象、在改善人民生活品质上实现新提升,科学确定今年的经济社会发展计划目标,确保“十四五”开好局、起好步。

会议原则通过《株洲市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,强调要坚持贯彻上级要求与株洲发展实际、把握时代特征与突出株洲特色、紧扣发展重点与反映全面工作相结合,科学谋划部署“十四五”时期目标任务、发展重点,更好发挥其对经济社会发展的前瞻指导作用。

会议原则同意2021年市本级财政预算(草案),指出要广辟财源,树牢过“紧日子”思想,创新提效,深化预算管理,着力提高财政资源配置效率和使用效益。

会议原则通过《株洲市2020年环境状况和环境保护目标完成情况及2021年环境保护目标的报告(草案)》。会议强调,要全面准确反映成绩,明确目标任务,突出工作重点,总结推广好经验好做法,持续用力,推动环保工作不断取得新成效。 


点击排行

推荐阅读