当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第九十二次常务会议

研究重点工作绩效评估、高速公路网规划等工作

来源:株洲日报  发布时间:2021-08-31 15:03:52  作者:邓伟勇   【字体大小:

  8月30日,代市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委副书记、省长毛伟明来株调研讲话要求,研究重点工作绩效评估、高速公路网规划等工作。
  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及省委副书记、省长毛伟明来株调研先进轨道交通装备产业集群发展讲话要求。会议强调,要全面贯彻新发展理念,推动共同富裕取得实质性进展,积极有效做好防范化解重大金融风险工作。要持续深入贯彻落实习近平生态文明思想,保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,大力实施乡村建设行动。要坚持党的民族工作方针政策,推进民族地区高质量发展,用心用情做好对口援藏工作。要强化政治引领,提高政治能力,涵养政治生态,推动政府系统政治建设长效化、常态化。要把打造世界级先进轨道交通装备产业集群作为株洲实施“三高四新”战略、当好打造“三个高地”排头兵的重要举措,进一步明确目标、开拓创新、强化保障、压实责任,以前所未有的行动力度抓好各项工作落实,确保取得更大成效。
  会议审议并原则通过了《株洲市2021年重点工作绩效评估实施方案》,要求充分用好绩效评估“指挥棒”,狠抓跟踪落实,及时查找短板不足,精准发力解决问题,推动各项工作落实。要压紧压实责任,强化结果运用,形成以实绩论英雄的鲜明导向,充分调动广大干部干事创业的主动性、积极性和创造性。
  会议研究了未来我市高速公路网规划等有关工作,要求高度重视“十四五”株洲高速公路网规划建设,积极争取上级项目支持,加强与周边地区的衔接沟通,主动做好前期工作,不断完善外联内畅的综合立体交通网络,以高速公路高质量发展推动经济社会高质量发展。
  会议研究了湖南汽车工程职业学院与株洲市职工大学合并事宜,强调要高度重视株洲教育资源的要素配套,积极推动现有院校优化整合,统筹好相关学校升本工作,坚持全市一盘棋,推动教育资源提质升级。稳妥有序做好湖南汽车工程职业学院与株洲市职工大学合并升本工作,全力以赴争取,稳步推进实施。
  会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,强调要抓紧未完成工作的推进落实,继续完善和用好月度重点工作交办制度,全力服务常态化疫情防控和经济社会发展大局,确保各项决策部署落实到位。


点击排行

推荐阅读