当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第九十三次常务会议

研究依法治市、乡村振兴等工作

发布时间:2021-09-15 10:43:28  【字体大小:

9月13日,代市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究依法治市、乡村振兴等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议指出,要营造公平竞争的市场环境,健全应急物资储备体系,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强和改进统计工作。要从党的百年光辉历程中吸取奋进力量,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提升干部队伍能力水平。要完善顶层设计,用好湘粤非铁海联运等平台通道,做强市场主体,打造内陆地区改革开放高地。

会议传达学习了省委书记许达哲等省领导在株调研考察时的讲话要求和省长毛伟明关于安全生产工作的批示要求。会议指出,要统筹发展与安全,加快打造“三个高地”,扎实推进长株潭一体化,促进共同富裕。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化“全程管”,紧盯“重点治”,完善“责任链”,确保人民群众生命财产安全。要主动发现问题、整改问题,抓紧抓实河长制工作。要抢抓机遇,理清思路,科学规划,突出重点,不断提高先进陶瓷产业集群的发展水平。

会议研究了全面依法治市工作,指出要深入贯彻习近平法治思想,大力推进法治政府建设,依法维护人民群众和市场主体的合法权益。要着力解决法治领域的突出问题,坚决维护法律尊严和权威,营造良好法治环境。

会议听取了我市第三次国土调查工作情况汇报。会议强调,既要看到我市国土管理工作的成绩,更要看到存在的问题,深入分析原因,认真抓好整改。要推进成果应用,加强数据共享,完善自然资源“一张图”,更好地发挥规划的引领作用。要坚守耕地保护红线,严格规划管控,盘活闲置土地,提高用地效率。

会议原则通过《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》。会议指出,要高度重视、精心组织,明确目标、有序推进,按照“五大振兴”要求,扎实做好相关工作。要聚焦重点、精准发力,切实做好巩固脱贫成果后评估迎检工作。要统筹协调、有效衔接,压实责任、合力推进,确保各项工作落到实处。

会议原则通过《关于应对疫情影响支持企业稳定发展的有关措施》,指出要坚定信心,采取有力措施,迅速补齐短板,确保实现年度目标任务。要整合资源,加大惠企力度,打好政策“组合拳”。要主动服务,帮助解决实际困难,助力企业发展。

会议还研究了其他事项。 


点击排行

推荐阅读