当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第九十六次常务会议

研究优化营商环境、 义务教育“双减”等工作

发布时间:2021-10-30 09:35:39  【字体大小:

 

(会议现场 言炯摄影)

10月28日,代市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究优化营商环境、义务教育“双减”等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,要增强人大意识,自觉接受人大监督,认真办理好人大代表建议,为人大工作创造良好条件。要从党的百年历程中汲取奋进力量,扎实做好全市发展稳定安全民生各项工作。要抢抓机遇,聚焦重点,推动数字经济健康发展。要扛牢政治责任,坚决守护好一江碧水。要大力实施创新驱动战略,全力打造科技创新高地。

会议听取了落实市人大常委会第42次会议有关议题情况汇报,研究优化营商环境工作。会议指出,要正视问题、立行立改,举一反三狠抓落实,持续优化提升营商环境。要对标先进、创先争优,学经验、找差距、强举措、补短板,确保在全省营商环境评价中保先进位。要优化服务、主动作为,让企业和群众少跑腿、好办事。同时要诚实守信,及时兑现承诺。要严肃纪律、压实责任,各部门要履职尽责,经常性开展暗访暗查,严惩影响和破坏营商环境行为。

会议研究了市中心医院与中南大学合作有关事宜。会议强调,要抢抓机遇,积极主动加强与中南大学的对接,全力争取和支持市中心医院成为中南大学非直属附属医院,打造医疗服务品牌,提升株洲医疗保障水平,不断增强城市竞争力和吸引力。

会议研究了行政复议工作,强调要坚持依法行政,加快推进行政复议体制改革,完善行政复议配套工作机制,充分发挥行政复议咨询委员会的职能作用,营造良好法治环境。

会议听取了全市义务教育“双减”和中小学心理健康教育工作情况汇报,指出思想认识要到位,工作推进要到位,责任落实要到位,督促检查要到位,宣传引导要到位,打好组合拳,完善配套支撑保障,健全家庭、学校、政府、社会多方协作机制,切实把工作抓实抓细抓到位。

会议原则通过《株洲市荣誉市民称号授予办法实施细则》。会议要求,要积极推动实施,把握评选标准,加大宣传力度,提高荣誉市民的影响力,激励更多外来友好人士支持和参与株洲建设。

会议原则通过《株洲市农村产权入场流转交易办法》。会议指出,要高度重视,加强顶层设计,强化政策保障,不断总结完善,健全工作机制,推动交易平台常态长效运行,有效盘活利用农村各类资源,加快推动乡村振兴。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,要求加大督查督办力度,严格按时间节点推动工作落实,确保完成全年各项目标任务。 


点击排行

推荐阅读