当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十五届人民政府第九十七次常务会议

研究生态环境保护、亩均效益评价等工作

来源:株洲日报  发布时间:2021-11-19 16:14:47  作者:邓伟勇  【字体大小:

(会议现场 言炯摄影)

 11月16日,代市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达学习十九届六中全会精神及习近平总书记近期重要讲话精神,研究生态环境保护、亩均效益评价等工作。

会议强调,要在深刻领会伟大成就中坚定信念信心,在坚决捍卫“两个确立”中站稳政治立场,在学深悟透伟大意义中担当历史使命,在融会贯通伟大经验中汲取智慧力量,在全面把握实践要求中走好新的赶考之路,紧扣“培育制造名城、建设幸福株洲”奋斗目标,切实抓好各项工作落实。要加大招商引资力度、发挥通道平台作用,持续补齐开放发展短板,做大做强开放型经济。要坚定制度自信、强化民主意识、抓好市“两会”筹备工作,切实把制度优势更好地转化为治理效能。

会议审议并原则通过了《株洲市“十四五”生态环境保护规划》,强调要明确奋斗目标,立足株洲实际,进一步修改完善规划,切实增强规划的前瞻性、指导性和可操作性。要加强工作对接,密切对接国省生态环境保护、“双碳”工作要求,狠抓规划执行落实,确保各项任务落实到位,全力争创生态文明典范城市。

会议研究了株洲市改革完善社会救助制度有关事宜,强调要深化思想认识,坚持问题导向,做到精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助。要确保公正公平,真正把救助资金用到最需要、最困难的群众身上。要形成工作合力,积极动员和引导社会力量参与,确保困难群众求助有门、受助及时。

会议研究了2021年全国工业APP和信息消费大赛有关事宜,强调要高度重视,抓紧筹备,抓细抓实安全保障、疫情防控等各项工作。要以赛招商,加强宣传,聚焦株洲主导产业、新兴产业、未来产业发展,加强与重点企业、院校、科研机构的深度对接,推动更多项目落户株洲,确保赛事办出影响、办出实效、办成品牌。

会议审议了株洲市2020年度亩均效益评价结果,强调要强化质效导向,体现公正公平,科学设置指标权重,确保评价精准全面。要切实解决问题,加大对低效或无效用地的清理力度,着力提高土地利用效率。要用好评价结果,精准发力扶优汰劣,推动产业转型升级和经济高质量发展。要加强宣传引导,大力营造以亩均效益论英雄的浓厚氛围。

会议审议并原则通过了《株洲市城市建筑垃圾管理办法》和《株洲市城市绿化管理办法》,强调要高度重视,严格执法,确保有法必依、执法必严、违法必究。要加强宣传,在全社会形成依法依规保护生态环境的良好氛围。 


点击排行

推荐阅读