当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第二次常务会议

来源:株洲日报  发布时间:2022-01-26 10:02:12  作者:陈正明  【字体大小:

(会议现场 言炯摄影)

1月25日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省两会、省政府全会精神,研究法治株洲、健康株洲建设和城市畅通等工作。

会议强调,要把握好社会主要矛盾和中心任务,狠抓重点工作落实,勇于自我革命,不断巩固拓展党史学习教育成果。要积极履职尽责,主动担当作为,持之以恒做好正风肃纪反腐各项工作。

会议原则通过《法治株洲建设规划(2021—2025年)》,要求坚持党的领导、依法行政、以人为本、改革创新、责任导向,着力在简政放权、深化“放管服”改革等方面下功夫,不断提升人民群众和市场主体的获得感。

会议原则通过《健康株洲“十四五”建设规划》,指出要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,深化医药卫生体制改革,强医疗、看好病,重预防、治未病,强服务、促发展,合力抓好规划落实,推动卫生健康事业高质量发展。

会议原则通过我市加强文物保护利用改革工作方案,要求进一步理顺文物管理体制机制,加强文物管理,切实保护好文物资源,更好发挥文物在经济社会发展中的作用。

会议原则通过《株洲市“十四五”城市畅通行动方案——交通“治提增”行动计划》,强调要统一思想认识,坚持量力而行、尽力而为,坚持先急后缓、分步实施,严守不新增隐性债务底线,依法依规明确支出责任,严格预算计划控制,以市场化手段推进涉及片区开发及商业地产开发项目配套路网等基础设施建设。要科学、精细、依法管理,杜绝腐败工程,集约节约资源,提高城市道路的通行效率、利用效率、管理效率。

会议听取国务院、省政府真抓实干激励有关情况汇报,指出要严格兑现奖惩,早谋划、早推进,持之以恒抓紧抓实各项工作,干出一流业绩,争取今年获得更多激励支持。

会议听取2021年《政府工作报告》重点工作落实情况汇报,部署今年政府工作,强调要真抓实干,担当作为,与时间赛跑,以钉钉子精神狠抓落实,竭尽全力把本职工作做到最好,坚决兑现对全市人民的承诺。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,对当前重点工作进行了部署。会议强调,要按照“三个高地”推进机制抓发展,全力确保“开门红”“开门稳”。要积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”等招商活动,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全生产、节日保供稳价、交通安全、关爱困难群众等工作,维护社会大局和谐稳定。要坚持廉洁过节,营造风清气正良好氛围。 

点击排行

推荐阅读