当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第十五次常务会议

研究旅发大会、 保障性租赁住房等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-01 16:46:15 作者:邓伟勇 【字体大小:

(会议现场 言炯摄影)

  8月31日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究组建株洲市融资担保集团、相关活动筹备、保障性租赁住房等工作。

  会议强调,要坚持不懈抓好党史教育,千方百计推动经济高质量发展,坚定不移推进生态建设,全心全意改善和保障民生,全力以赴守牢安全底线。要做强株洲职教品牌,做深产教融合,优化育才环境,让每个人都有人生出彩的机会。

  会议研究了组建株洲市融资担保集团相关事宜,强调要加快组建,尽快运行,切实提升融资担保实力。相关部门和县市区要形成工作合力,充分发挥主观能动性,增强主人翁的责任感。要严肃组建过程中的工作纪律,确保各项工作高效推进。

  会议审议了《株洲首届旅游发展大会总体方案》,强调要高度重视,抓紧筹备,关口前移做好疫情防控、安全稳定等工作,确保安全办会、万无一失。要努力扩大影响,提高实效,助力醴陵陶瓷产业再升温,全面展示株洲全域旅游资源,推动更多招商引资项目落地。

  会议研究了“壬寅年祭祀炎帝陵典礼”活动相关事宜,强调要加强调度,精心筹备,扩大影响,充分挖掘炎帝文化价值,推动株洲文旅产业发展。

  会议审议了《第五届“中国造隐形冠军”长青锋会暨颁奖典礼株洲市工作方案》,强调要精心组织,办出水平,充分展示株洲的产业特色和城市形象。要以会为媒,抓好招商对接,真正实现“办会促发展”的目的。

  会议研究了田心中学、九方中学改扩建相关事宜,强调要始终坚持教育优先,强化项目管理,提高质量效率,严把工程安全关、质量关、成本关,打造民生典范工程。要统筹资源推进城市片区开发,不断提升城市品质。

  会议审议了《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,强调要深化思想认识,理清工作思路,注重精准发力,进一步摸清底数、多方筹集房源、突出民生属性、创新建营机制、严格监督管理,压紧压实责任,真正把好事办好、实事办实。

  会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况的汇报,强调要强化效率意识,加快专项债券申报和使用,加强工作跟踪问效,抢抓国家政策机遇,打破思维定势,敢于担当,加快推动株洲高质量大发展。

  会议还审议了《株洲市“十四五”时期民兵建设发展计划》。

点击排行

推荐阅读