当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第十六次常务会议

研究安全生产、产业发展母基金设立等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-17 11:02:48 作者:陈正明 【字体大小:

(会议现场 言炯摄影)

  9月16日下午,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究安全生产、先进产业集群发展母基金设立等工作。

  会议强调,要坚决扛起实现科技自立自强的使命担当,持续优化院士创新创业环境,以科技创新支撑引领产业发展;全面推动资源节约集约高效利用,深化农村土地制度改革,积极盘活农村土地资源;有效提升基层医疗服务能力,切实保障人民生命健康。要统筹发展与安全,扛起“勇挑大梁”重任,扎实办好株洲自己的事,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议研究全市安全生产工作,要求时刻绷紧安全这根弦,树牢“隐患即事故”意识,强化关口前移、严格执法、责任落实、统筹兼顾,紧盯山火、消防、交通、危化品、自建房、建筑施工、烟花爆竹等重点领域,始终保持“打非治违”高压态势,压紧压实各方责任,全面消除各类安全隐患。各级领导干部要带头深入一线暗访督查,及时发现、研究和解决问题,确保社会大局安全稳定。

  会议原则通过我市先进产业集群发展母基金设立方案、绩效考核管理办法,要求尊重经济规律,统筹资源、满足需求,聚焦产业、发挥效益,优化管理、扩大影响,健全制度、紧密协同,更好发挥资本积极作用,促进产业高质量发展。

  会议原则通过我市推进长株潭都市圈建设行动方案、对接融入强省会战略的实施意见等3个文件,强调要把握大势抢机遇,聚焦重点求实效,狠抓落实聚合力,扎实抓好政策争取、项目建设、民生实事、服务优化等工作,推动株洲高质量大发展。

  会议原则通过我市雨污分流工作方案,指出要强化责任担当,合理安排工期,多方筹措资金,加强源头治理,全力推进问题整改,切实保证工程质量。要压实各方责任,强化监督检查,确保各项部署不折不扣落实到位。

  会议原则通过我市系统化全域推进海绵城市建设行动方案(2022-2024年)等2个文件,要求抢抓政策机遇,明确奋斗目标,把握工作要求,做到精细化谋划、系统化实施、全域化推进、项目化落实、示范化引领,强化人才、资金等方面支撑保障,确保顺利通过国家验收。

  会议原则通过我市政务服务事项动态管理办法,要求以钉钉子精神抓落实,对标先进经验,深化“一网通办”“六即”等改革,完善“企业办事不求人”机制,持续优化营商环境。

  会议研究我市贯彻执行母婴保健“一法一办法”相关事宜,指出要发自内心重视,压紧压实责任,做到健康筛查到位,精准对症施策,健全妇幼健康服务体系,依法打击代孕、“两非”等违法行为,助力幸福株洲建设。

  会议研究我市参加湖南省第十一届残疾人运动会等有关事宜,要求发扬自强不息、顽强拼搏精神,努力在省残运会上取得优异成绩;在全社会营造关心、尊重、帮扶残疾人的良好氛围。会议还原则同意我市残疾人体育运动奖励标准。

点击排行

推荐阅读