当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第十八次常务会议

研究先进制造业发展、项目建设等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-10-13 09:19:45 作者:陈正明 【字体大小:

(会议现场 言炯摄影)

  10月12日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究先进制造业发展、项目建设等工作。


  会议强调,要抢抓战略机遇,咬定发展目标,充分发挥株洲产业先发优势,着力建链、延链、补链、强链,当好湖南打造万亿级通航产业的主力军;狠抓工作落实,抓紧优化提升航空产业发展规划,加快凤凰航空城在建项目进度,加快芦淞通用机场改扩建等项目前期工作,全力推动各项部署要求落地见效。要提高政治站位,强化使命担当,办好株洲的事情,全力以赴做好防风险、战疫情、护安全、保稳定各项工作,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。各级领导干部要带头下沉一线,加强督促落实,及时发现、研究和解决工作推进中的问题,确保取得实效。


  会议原则通过《株洲市促进先进制造业发展实施方案(2022—2025)》,指出要高举培育“制造名城”大旗不动摇,把发展先进制造业作为立市之本,扬长避短、扬长克短、扬长补短,抓紧落实各项工作。要坚持创新驱动集群发展,继续加大科技投入,培育更多国家级创新平台,建强“3+3+2”现代产业体系,做大做强13条优势产业链,推动形成世界级、国家级、省级产业集群梯度发展格局。要始终以项目建设为第一抓手,进一步梳理重点项目清单,强化服务保障和跟踪督导,确保在产项目加快生产、在建项目尽快投产、拟建项目尽早落地实施。要不断优化产业生态,完善工作推进机制,持之以恒优化营商环境,加强土地、金融等要素保障,又好又快帮助企业解决实际问题。要齐心协力增强合力,各相关部门要各司其职、各尽其责,不断提升株洲制造业的竞争力影响力。


  会议研究市城发集团拟实施经营性项目有关情况,强调要高效做好立项统筹,按照有关规定要求,依法依规推进工作,守紧守牢债务底线。要全力加快项目建设,做实项目前期工作,加强对接协调,在保证安全和质量的前提下,强力推动在建项目形成更多实物工作量、拟开工项目尽早开工,气势如虹掀起项目建设新高潮。


  会议还研究了其他事项。

点击排行

推荐阅读