当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第十九次常务会议

传达学习贯彻党的二十大精神 研究粮食安全、森林防灭火等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-10-27 09:06:27 作者:陈正明 【字体大小:

       10月26日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究粮食安全、森林防灭火、安全生产等工作。


  会议指出,要深刻认识党的二十大的重大政治、历史、实践意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要做到“五个牢牢把握”,深刻领会党的二十大的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要大力宣传党的二十大的丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要深入贯彻党的二十大的部署要求,扎实办好株洲自己的事,确保党的二十大精神在株洲落地生根、开花结果。


  会议原则通过株洲南方航空高级技工学校并入湖南工贸技师学院实施方案,要求切实增强紧迫感,按照“实质合并、平稳过渡、改革创新、促进发展”原则,有力有序推进各项工作,努力打造全省领先、全国一流的航空类高等职业院校,为做大做强航空世界级产业提供坚强支撑。


  会议研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,指出要提高政治站位,咬定目标任务,抓实排查整改,进一步补短板强弱项,重点做好“六查六抓”工作,全力创先争优。要压紧责任,强化统筹,同步抓好党的二十大精神宣传、抗旱救灾促生产等各项工作。


  会议原则通过《株洲市政府投资管理办法(修订)》,指出要认真修改完善,突出问题导向,坚持量力而行、尽力而为,确保《办法》符合上级要求,有利于防止新增隐性债务、规范决策程序、严控项目成本、加快项目建设。要严格执行规定,提高投资效益,强化法纪监督,推动政府投资项目规范高效实施。


  会议研究落实粮食安全责任制工作,指出要高度重视,明确任务,争先进位,压实责任,高质保量完成粮食生产任务,牢牢守住耕地保护红线,大力推进农业科技创新,全面提高粮食安全保障能力和水平。


  会议研究提升全市消防救援队伍处置森林火灾能力有关工作,强调要关心关爱消防救援队伍,切实加强消防装备配置和力量配备。要扎实做好森林防灭火工作,坚决管住火源,提高应急能力,加强基础配套,压紧压实责任,确保人员安全。


  会议原则通过全市新行业新业态等领域安全生产监管职责规定,指出认识、监管、责任要到位,依法依规强化监管,消除监管盲区,确保常态长效,坚决守牢发展底线。


  会议原则通过我市关于促进基层卫生健康事业高质量发展的实施意见,要求坚持以人民健康为中心,突出预防为主,强化改革带动,充实人才队伍,加强基础配套,狠抓工作落实,推动基层卫生健康事业高质量发展。


  会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,要求积极主动、认真负责,以挑战不可能的决心抓好项目建设等工作,优质高效完成各项重点任务。

点击排行

推荐阅读