当前位置: 首页 > 要闻动态 > 常务会议

市十六届人民政府第二十一次常务会议

研究重点项目建设、污染防治等工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-12-09 09:25:14 作者:陈正明 【字体大小:

  12月8日,市长陈恢清主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,审议2023年重点项目计划,研究污染防治、统计等工作。


  会议强调,要深刻领会、准确把握中央关于明年经济工作的总体要求、重点任务,全面贯彻落实党的二十大精神,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,着力扩大内需,不断优化发展环境,持续提升对外开放水平。要深刻领会、准确把握中央关于推进全面从严治党的政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。


  会议原则通过《株洲市重点项目管理办法》,要求狠抓贯彻落实,确保实现“全方位保障项目建设需求、全流程规范项目管理、全过程推动项目加快建设、全周期促进项目投资可持续增长”的目标。


  会议原则通过《株洲市2023年重点项目计划》,指出要进一步梳理完善,增强谋划项目的计划性、前瞻性、可行性、系统性。要坚持产业强市,突出产业项目为主,统筹推进重大基础设施和民生项目。要大力争取政策支持,只争朝夕推动项目早开工、早竣工、早投产、早见效。


  会议原则通过我市《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》,强调要进一步提高政治站位、提升工作质效、压紧压实责任,深入推动减污降碳协同增效,打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进生态系统保护修复,守牢生态环境安全底线。


  会议原则通过我市公共资源有偿使用管理有关文件,要求统一思想认识,摸清资源底数,把握基本原则,坚持统筹兼顾、依法依规、市场导向、实绩实效,强化监督管理,精心组织实施,最大程度将公共资源转化为经济效益和财源。


  会议原则通过我市《关于加强新时代统计工作的实施意见》,指出要高度重视统计工作,提升统计效能,强化统计保障,更好服务全市经济社会高质量发展。


  会议原则通过《株洲市行政应诉工作规定》等两个文件,要求强化法治思维,站稳人民立场,切实维护好人民群众合法利益,实质化解行政争议。要把握工作重点,强化监督指导,不断提高依法行政能力和水平。


  会议原则通过我市《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的工作方案》,原则同意设立市托育综合服务中心,指出要高度重视,精准施策,扛牢责任,进一步优化生育服务水平、生育支持政策,依法保障计生家庭权益。


  会议研究落实省审计厅审计反馈问题整改工作,要求高度重视,抓紧整改,认真衔接,压实责任,持续跟踪问效,确保整改到位。


  会议还部署了当前重点工作,要求加强对上汇报衔接,统筹做好项目建设、民生保障、安全生产、社会稳定、政府工作报告起草等各项重点工作,确保今年收好官、明年起好步。

点击排行

推荐阅读