当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

我市邀请专家学者建言十三五发展

发布时间:2015-11-16 09:20:05  作者:何浩为  【字体大小:

  十八届五中全会召开后,市委“十三五”规划建议起草工作进入攻坚期。11月13日,市委政策研究室邀请省内10余名专家学者,就“坚持开放发展,把株洲打造成内陆开放合作新高地”主题进行座谈。

  “株洲必须确立跨越式开放发展的战略思路。”省政府院士专家咨询委员会委员、湖南师范大学教授刘茂松认为,“十三五”期间,株洲要高度重视产业园区的开放发展,着力打造湖南沪昆与京广经济带交汇发展的东部枢纽,为长株潭城市群及全国发展多作贡献。湖南工业大学商学院教授田定湘建议,大力发展新能源、新材料等战略性新兴产业,大力发展现代服务业和现代制造业及生态产业,再创株洲工业新辉煌。来自市委党校、市社科联的专家则提出,要瞄准国家“一带一路”发展需要,根据株洲现有的产业基础,吃透上情、突出市情,抓好打造中国动力谷、建设湖南“东大门”、打造轨道交通城等重点工作。与会人员一致认为,在经济全球化、国家自东向西梯度开发大背景下,株洲“十三五”期间要抢抓国家实施“一带一路”、长江经济带等战略的大好时机,紧扣改革创新转型升级,积极作为,融入长江中游城市群,奋力打造株洲发展升级版。

点击排行

推荐阅读