当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

株洲成为国家新型城镇化综合试点城市

来源:株洲市政府  发布时间:2015-01-26 17:25:47  作者:null  【字体大小:

  2014年12月29日,株洲市正式获批为国家新型城镇化综合试点城市,是这次我省唯一入选的地级市。

  株洲开展新型城镇化综合试点,将为全国新型城镇化建设提供可复制、可推广的经验和模式。目前,株洲正在制定试点工作方案, 将在2020年前将突出建立政府、企业和个人共同分担的农业转移人口市民化成本分担机制;建立多元化可持续的城镇化投融资机制;建立行政管理创新和行政成本降低的设市模式;建立农业现代化与新型城镇化协同发展机制;综合推进体制机制改革创新等举措,把东部新城打造成为产城融合、区域协调和城乡统筹发展示范区,把云龙示范区、清水塘分别打造成为“两型”智慧生态示范区、老工业基地转型示范区。

点击排行

推荐阅读