当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

解读株洲市通用航空产业发展规划

来源:株洲市政府  发布时间:2013-11-09 10:48:29  作者:null  【字体大小:

  8月23日,在株洲市规划展览馆,《株洲市通用航空产业发展规划》,通过国内专家团评审。株洲市委副书记、市长毛腾飞出席评审会并讲话。
  该《规划》在深入分析通用航空技术趋势、发展趋势、市场需求以及株洲发展通航产业的资源区位优势的基础上,明确了株洲通用航空城的产业发展战略、路径与模式,并结合对中国通航发展进程、尤其是对低空空域开放进程的判断,明确了产业发展节奏及产业发展重点。
  《规划》将株洲通航产业发展分为三期:培育期(2013年—2015年),实现通用航空城产业年直接产值150亿元;发展期(2016年—2020年),实现产业年直接产值550亿元;成熟期(2021年—2025年),实现产业年直接产值870元,集群产值达到千亿目标。
  专家评审团由中国民航大学经管学院副院长曹允春、美国塞斯纳飞机公司北亚地区副总裁吴景奎领衔,具有很高的权威性。评审团一致认为,《规划》依据充分、内容翔实、分析严谨,具有一定的前瞻性、科学性和可操作性,可作为株洲市发展通航产业的指导性文件。
  株洲市副市长何剑波出席评审会。

点击排行

推荐阅读