当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

科学规划 助推千亿服饰产业蓄势腾飞

来源:株洲市政府  发布时间:2012-11-12 13:04:12  作者:芦凇区管理员  【字体大小:

(科学规划 助推千亿服饰产业蓄势腾飞)

  11月3日至4日,株洲市芦淞区人民政府、株洲新芦淞产业发展有限公司共同组织召开了株洲市千亿服饰产业规划专家评审会。

  会议邀请了国内著名产业专家以及省、市、区相关单位领导等近100人参加此次评审会。在认真听取了北京金必德城市规划设计院沈青院长关于《株洲市千亿服饰产业集群未来十年总体发展规划》等七个规划的汇报后,各位评审专家及市区相关单位领导在会上踊跃发言,从文本框架、产业集聚、品牌树立、政策实施、省市相关规划对接等方面提出极具建设性的修改意见和建议。根据规划,芦淞服饰城将建设成为“现代商贸中心、总部创意基地、服饰产业新城”,成为国家级服饰产业集群示范区。在2012-2015年,芦淞服饰城交易额将达到400亿元,服饰加工业总产值达到150亿元;2016-2020年,芦淞服饰产业总产值将达到1000亿元。未来的芦淞将转型升级为中部地区服饰产业研发能力强、聚集规模大、产业配套完善的“时尚之都,服饰名城”。

  专家评审委员会高度评价了此次规划,认为其定位准确,目标清晰,布局合理,内容全面,结构完整,有一定的针对性和可操作性,但文本内容可略为简练并适当增加图表信息。

 

点击排行

推荐阅读