当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

枫溪大桥预计下月开建

来源:株洲市政府  发布时间:2012-10-15 10:40:07  作者:邓艳红  【字体大小:

  近日, 从株洲市城发集团了解到,株洲枫溪大桥(株洲六桥)完成了BT签约,枫溪大桥将由中交第二航务工程局负责建设,建设期为3年,汛期结束后即可施工。“预计下月即可开展基础施工。”相关工作人员介绍。

  枫溪大桥是“十二五”时期株洲市重大基础设施之一,项目总投资7.6亿元,全长1380米,主桥桥面宽38米。项目建设采取BT模式,即通过合同约定,政府将项目授予企业法人投资,在规定的时间内,由企业法人负责该项目的投融资和建设,建设期满,政府按照等价有偿的原则向企业法人协议收购。

  据了解,枫溪大桥是继株洲四桥、株洲五桥后,中交二航局在株洲投资建设的第三座特大型桥梁。该桥起于黄河南路,止于航空大道与曲尺大道交叉口。枫溪大桥总体建设包括桥梁工程、道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程、市政管线工程、其他公用设施以及征地拆迁等。主桥采用主跨300米双塔自锚式悬索桥型,项目预计2015年完工,项目建成后,将成为株洲城区标志性建筑之一。

  枫溪大桥是河西城区与河东枫溪生态城、航空新城片区之间的快速过江通道。该桥通车后,从河西到芦淞区政府、三三一等地段,车程只要10多分钟。

  枫溪大桥的建成,不但可以缓解株洲大桥、芦淞大桥和天元大桥的交通压力,同时对于沟通枫溪新城、航空新城区以及河西市级中心,加快新城开发和建设都有重要意义。

 

点击排行

推荐阅读