当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

云龙大道预计9月29日通车 去方特更便捷

来源:株洲市政府  发布时间:2012-09-25 09:55:18  作者:戴凛  【字体大小:

  起于红旗路与红港路交叉处,止于云田,作为通往云龙示范区的一条“主动脉”,全长15.8公里的云龙大道即将揭开她的神秘面纱。株洲市云发集团相关负责人透露,预计本周六将正式通车。

 

  工程进入扫尾阶段

  昨日上午9时,天空尽管还落着毛毛细雨,但在崭新的云龙大道上,不少施工人员仍在忙碌地进行最后的清理扫尾工作。

  项目建设方株洲市云发集团副经理谢建林介绍,目前道路路面、绿化、交通标志标线等主要工作已经全部完成,已具备通行条件。

  云龙大道北与长沙雨花区洞井铺相接,南与荷塘区红港路相连,全长15.8公里,项目总投资14.6亿元。项目分A、B两段,A段路幅宽度为54米,设计双向8车道;B段路幅宽度43.5米,设计双向6车道,是我市一次性投资最大、建设里程最长的单体市政道路项目。

  云发集团工作人员也做过一个测试,正式通车后,开车从汽车城路口去方特欢乐世界要比长株高速快十分钟以上,比走老长株路要快二十分钟以上。

  开车走云龙大道从市区到云龙示范区,大概也只需要15分钟。同时,也将为通往长沙新增一条途径。

 

  数条支路相继开工

  作为通往云龙示范区的主动脉,与云龙大道相连的支动脉也在逐步与其对接。目前,华强路已与云龙大道对接,可快捷通往方特欢乐世界。由于这条道路上并不设收费站,对于自驾一族来说又能节省一笔开支。

  除此以外,云龙示范区的玉龙路、龙溪路、响塘路、盘龙路也在建设中或即将开始建设。玉龙路和龙溪路今年将拉通路基。

  其中,玉龙路将连接云龙大道与迎宾大道两条城市主干道,并与区域内十条城内次干道有机连为一体,成为云龙示范区东西向的交通动脉,在云龙示范区路网主骨架中起到重要作用。规划全长3.51公里,路宽40米,双向6车道,按城市Ⅰ级道路标准建设,包括跨龙升湖、罗家坝2座桥梁。

  响塘路、龙溪路也是云龙示范区的重要支路。响塘路连接玉龙路和云龙大道,全长约1.1公里,宽30米,按城市Ⅰ级次干路标准建设。龙溪路连接兴龙路与云龙大道,全长约1公里,宽30米,按城市支路标准建设。

 

  公共交通正在完善

  记者在云龙大道还看到,交通信号灯已经开启,正在做最后的调试。宽敞的大道旁也已建设有自行车道。

  谢建林介绍,公共自行车作为城市公共交通的补充,能够方便市民出行,因此大道均预留有自行车道。目前,公共自行车租赁点还未建设,计划云龙大道正式通车后,由健宁公司进行布点。

  除开公共自行车,公交车港湾也已建设和预留位置,部分公交岗亭正在建设。具体公交线路,还须等待公交公司设定。

点击排行

推荐阅读