当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 突发事件

湖南省因强降雨引发洪水已造成十二人死亡两人失踪

来源:株洲市政府  发布时间:2014-06-16 08:54:27  作者:应急管理办公室管理员  【字体大小:

  临近端午节,湖南省2014年的“端午水”比往年来得更迅猛。从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,目前洪水已导致十二人死亡两人失踪,这些死亡的群众大多是因为房屋倒塌、赶鸭子回家、捡拾洪水中的柴禾导致死亡。

  来自相关部门的消息,截止27日上午8:00,近日持续的强降雨已导致长沙、株洲、衡阳、邵阳、怀化、湘西土家族苗族自治州6个市州278个乡镇的137.6万人受灾,因灾死亡十二人,失踪两人。

  在著名的旅游景点凤凰县,当地新场乡合水村一名50多岁的农妇,为避免饲养的鸭子被洪水冲走,不顾暴雨的威胁,和儿子儿媳妇从河边将鸭子赶回家中。途中,她不小心失足摔进河里,瞬间被洪水冲走很远。她儿子尽管马上跳下水中施救,但由于河水湍急,这名农妇很快不见踪影。

  从凤凰县防办了解到,她的家人向政府求助,乡政府立即组织人员赶往合水村,在河道流经区域展开更大规模搜救,至今未找到尸体。

  在湘西南的邵东县,记者了解到,一名80岁的老婆婆和她50多岁的儿媳妇,到水渠里打捞洪水中的柴禾,不慎失足落水,最后导致被洪水冲走死亡,目前尸体已被找到。

  业内人士提醒群众,南方地区已经进入汛期,暴雨频发,流域性洪水、山洪泥石流容易发生。一旦出现暴雨,相关部门要做好防范,群众也要高度警惕,要听从政府组织进行转移,不可擅自回家,也不要在野外劳作,减少悲剧的发生。

点击排行

推荐阅读