当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急演练

市公路局参加全市国防交通、人民防空应急抢险演练

来源:株洲市政府  发布时间:2013-09-04 15:50:35  作者:应急管理办公室管理员  【字体大小:

    为保障国防交通畅通,锻炼交通战备队伍,提高应急抢险能力,我市公路局参加了全市国防交通、人民防空公路应急抢险演练。
    演练背景:8月30日上午,X077线K4+200至K4+500米处受洪水冲刷致严重水毁,造成50米长路基路面坍塌,交通完全中断,影响战备物资运输。接到公路巡查人员报告后,市公路局局长、党委书记王国安指示株洲市公路工程保障大队一中队立即启动应急预案,在最短的时间内做好抢修准备。接到指示后,救援队伍迅速抵达抢险现场。9点30分,市交通战备办主任、市交通运输局局长邓尚文下达演练命令。交通指挥组立即摆好标志,疏导交通,引导车辆分流。现场抢险组进行紧张的运料、平整和洒水、碾压,于半小时内抢通水毁路段,确保了战备物资运输通道畅通无阻。
    本次应急抢险演练参战人员着装规范,分工明确,精神抖擞,配合默契,衔接有序,效果良好。省战备办专职副主任何文彦、株洲军分区参谋长张龙慧、市人防办主任褚彭明等领导给予了高度评价。

点击排行

推荐阅读