当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急演练

茶陵县开展卫生紧急救援应急演练

来源:株洲市政府  发布时间:2013-09-04 15:48:07  作者:应急管理办公室管理员  【字体大小:

    2013年8月13日,我市茶陵县分别在秩堂、思聪、界首等卫生院开展了卫生紧急救援应急演练。
茶陵县卫生局在应急救护演练中注重一切从实战出发,对全县应急救护分队医护人员进行了从难从严的强化培训。要求医护人员提高自身素质,把过去在操场、球场、室内应急演示的科目全部放在野外地形生疏的村、寨上,抵住酷暑寒冬,考验应急救护能力。
    演练背景:上午11时30分,卫生院值班室电话突然响起:“茶干、大兴、白沙村各有一位村民突发疾病,病情危急,需要紧急救援!”3个乡镇卫生院的医疗救护人员立即驱车前往,不到10分钟,就相继到达指定位置,对“病人”进行紧急处置,然后将其抬上救护车送往医院。通过本次演练,卫生救援应急能力得到进一步提高。

点击排行

推荐阅读