当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政资金信息 > 审计信息

关于株洲市2012年2013年人防经费征收、管理、使用情况专项审计调查报告指出问题 整改情况的报告

来源:株洲市政府  发布时间:2014-12-11 11:28:01  作者:审计局管理员  【字体大小:

  一、关于人防经费管理使用存在问题的整改情况。

  1.挤占人防经费1702408.50元的问题。

  整改情况:一是我办已经停止在人防经费中向电信公司支付每人每月220元的电路租用费116160元,其费用改由个人承担;终止了与电信公司签订的《电路租用合同》。二是对于上两年食堂已开支的1586248.50元,主要是总结经验教训,年初纠正了在“事业支出”中拨付和列支食堂经费,同时对食堂进行了整改。建立了食堂内部管理制度、食堂财务结算制度,调整了食堂管理人员,明确了专人专职负责管理食堂,食堂账务由委托代管核算改为办机关财务科统一核算,坚持“厉行节约、反对铺张浪费”的原则,控制经费开支。

  2.无预算拨付人防经费300万元的问题。

  整改情况:办机关在今后的财务管理工作中,强化预算管理,科学合理编制年初预算,规范资金拨付程序,下拨经费必须纳入预算管理并且细化项目,严格执行预算,杜绝再次出现无预算拨付人防经费的问题。同时,财务科加强对下拨经费使用情况的监督,提高人防经费的使用效益。

  3.未及时清理结算人防在建工程17976921.02元的问题。

     整改情况:由于历史遗留问题造成了5个项目未及时清理结算,针对该问题,我办成立了清理结算小组,由财务科牵头,工程科、质量监督管理站相关科室配合进行清理。清算小组根据审计调查报告列出的5个项目进行归类核实,整理数据资料,将清理情况提交办党组会会议集体研究。最后由财务科以正式文件上报省人防办,根据省人防办的批复及《审计调查报告》进行财务结算。

  二、关于市人防工程维护处人防经费管理使用中存在问题的整改情况。

  1.逾期未收平战结合收入40000元的问题。

  整改情况:市人防工程维护处逾期未收的平战结合收入40000元,已于8月初全部收缴到位,开具的财政非税收入缴款书,票据号码:NO1370237406金额30000元;NO137023749金额10000元。

  2.多提事业基金927259.84元、专用基金1016784.98元的问题。

  整改情况:该问题已于7月份调整账务,凭证号2014年7月7号凭证。在今后的会计核算过程中一定严格执行《人民防空财务管理规定》、《人民防空会计制度》,做好年末结余及结余分配的账务处理,正确核算“事业基金”“专用基金”会计科目。

  3.挪用人防经费2291892.81元,未及时退还人防经费5333922.27元的问题。

  整改情况:挪用的人防经费为工程正常零星维修款480260.06元,上交审计收缴款347849.75元,弥补单位事业支出1463783元,今后我们将严格执行财政预算管理,专款专用,不再发生挪用现象。同时,依据《审计调查报告》收回拨付人防工程维护处的人防经费5333922.27元,归还原资金渠道。


 

点击排行

推荐阅读