当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 市人大代表建议

株洲市人民政府办公室对市十五届人大一次会议第1047号建议的答复

来源:株洲市人民政府  发布时间:2017-06-23 17:10:16  作者:提案议案  【字体大小:

  
罗朝阳代表:
  你提出的《关于实施株洲城市“一卡通”便民工程的建议》收悉,现答复如下:
  一、“智慧株洲”及市民“一卡通”项目建设基本情况
  (一)“智慧株洲”建设总体思路
  根据2015年《“智慧株洲”建设总体规划》,我市“智慧株洲”的建设思路是:以推动政府大数据挖掘和应用为目标,以株洲市网上无纸化行政审批服务平台为切入点和骨架,全市统一搭建覆盖市、县、乡、村四级的基础大数据平台(含公民、法人、社会信用、项目、图纸、证照等核心数据库建设),由此构建株洲的大数据平台、城市级数据交换共享平台、安全云平台和公共服务平台,提供面向公众和企业的网上一门式办事服务窗口,实现政府向公众和企业提供“不见面”网上服务,并同步通过建设市民“一卡通”平台和网格化管理平台,将行政审批、政务服务、民生办事服务和社会管理的触角向400万市民和广大企业延伸,进一步增进政府与市民之间的联系和粘性,有序串联和带动智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧安监等智慧化系统的统一应用拓展,避免政府信息化重复建设,减少财政投入,以“智慧株洲”创新模式推动“智慧株洲”的可持续发展。
  (二)“智慧株洲”建设总体框架
  根据以上建设、运营、发展思路,结合当前国家新型智慧城市建设新需求,我市“智慧株洲”建设的总体框架为“1+2+N”,具体如下:
  1.“1”是围绕一个核心:率先搭建覆盖市、县市区、乡镇(街道)、村(社区)四级的网上无纸化行政审批服务平台,带动各政务和民生应用系统建设,并为其提供基础数据平台。
  2.“2”是依托两个纽带:同步建设串联公众服务的市民“一卡通”服务平台、串联社会管理的城乡社会事务网格化管理平台。
  3.“N”是拓展N个应用子项目:以“1+2”平台为依托,衍生和拓展智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧人社、智慧文化等N个应用子系统建设需求。
  (三)株洲市市民“一卡通”项目建设内容
  项目以基础大数据平台的公民库和法人库为支撑,以金融IC卡为载体,发行覆盖株洲400万市民的市民卡,通过搭建市民“一卡通”公共服务平台,满足市民“一卡通用、一卡多用”的需求,其建设内容涵盖以社会保障、公积金、居民基本医疗、居民健康为代表的政务服务领域的应用,以城市公共交通、教育、水电气、城区公共停车为代表的公用事业服务领域的应用,以小额支付为代表的超市、商场、便利店、集贸市场、手机缴费等商业服务领域和以银行卡为代表的金融服务领域的应用。
  综上所述,你所提出的市民卡“一卡通”项目,与我市“智慧株洲”已重点规划的市民“一卡通”平台项目在实施目的、建设内容、应用范围和受益对象等方面都完全一致,已确定为我市必须优先启动建设“智慧株洲”、“1+2”三大核心平台之一,列入了《2017年市政府重点项目计划》,目前正在加快推进项目实施相关工作。
  二、关于你提出的几点建议
  (一)关于切实加强组织领导
  近年来,市委、市政府高度重视市民“一卡通”平台项目建设,毛腾飞书记和阳卫国市长多次就加快项目启动实施做出重要批示,特别是2016年11月以来,阳卫国市长两次召开“智慧株洲”相关会议听取该项目建设情况汇报,何剑波常务副市长也多次召开会议进行研究部署。根据市委、市政府主要领导的要求,在“智慧株洲”建设的统筹下,市政府成立了市民“一卡通”项目工作小组,由市政府秘书长龙志华同志亲自抓落实,形成了市政府办公室牵头,市国投集团担任业主负责具体实施,各相关职能部门和公用企事业单位配合实施的协调推进机制,加快项目前期工作的组织实施。下一步,在项目实施条件成熟时,将及时将项目提交市投融资决策委员会审定,并向市委、市政府建议成立由市政府主要领导挂帅的领导小组,统筹推进项目投资、建设和运营工作。
  (二)关于加快制定实施方案
  鉴于市民“一卡通”项目建设是一项涉及面广、投资大、工作量大的系统工程,为科学、务实制定该项目投资、建设和运营实施方案,今年以来,龙志华秘书长带领项目工作小组相关专业人员,专程赴国内市民卡项目建设的先进城市进行了考察调研。在总结各地经验的基础上,确定了项目采取“政府主导、市场运作、统筹建设、分步实施”的建设思路,为加快该项目实施奠定了扎实基础。围绕该建设思路,我办牵头制定了项目投资、建设和运营的初步实施方案:项目由市政府主导,引进有实力和运营经验的智慧城市运营商和金融机构,投资建设市民卡公共服务平台,推出配套的市民卡介质和APP移动数字账户,实现“一人、一卡、一机”数字化服务的无缝融合及端对端应用和支付,串联、融合、兼容面向市民提供的各项政府审批、民生办事功能和各项便民惠民服务,将其延伸和落实到每个市民手中,提升广大市民的获得感。在此基础上,由市国投集团代表政府出资,与投资运营合作方合资成立市民卡运营公司,以市民卡作为统一的服务载体和纽带,开展市场化运作,形成可持续的商业运营新模式,为我市经济转型发展创造空间。目前,该初步方案正准备提交市投融资决策委员会审定。
  你提出的以新推行的社会保障卡为基础,加载公交卡、健康卡、公共自行车卡,逐步整合其它各行业、各部门所发卡业务的建议,已在我市市民“一卡通”项目方案考虑范围之内。
  (三)关于着力解决利益壁垒
  为着力解决利益壁垒,减少项目实施阻力,近年来我办主要做好了以下几个方面的工作:
  1.加大协调力度。在市政府的统筹下,我办积极与涉及市民“一卡通”项目的相关部门、单位和公用行业进行协调和沟通,得到了各部门和单位的一致认可和支持,确保了项目建设前期工作协同有序推进。
  2.兼顾部门利益。根据目前我市各行业发卡的实际情况,市民“一卡通”平台项目拟按照先易后难的原则,在暂时不动各部门和单位已发放的卡及沉淀资金的基础上,通过该平台无缝兼容或整合其应用和支付功能,在全市有序推广市民卡及手机APP,由市民自主选择使用口袋里的各种公共服务卡和金融卡,逐步淘汰各种不需要的卡。
  3.加强宣传引导。我办将加强宣传引导工作纳入到工作小组的重要日程安排,及时与市委宣传部门和新闻媒体对接,充分利用新闻媒体、政府门户网站、微信等平台进行宣传和推广,形成了良好的舆论氛围。
  (四)关于合理确定技术原则
  我市市民“一卡通”平台项目技术方案是在“智慧株洲”整体架构下,全面做到覆盖市、县、乡、村四级,满足对接国家标准、统一技术规范、兼容各行应用、避免重复建设和具备第三方支付牌照等基本要求。在平台应用功能设计上充分考虑了实用性、安全性、可拓展性和人性化、移动化五个要素,确保为市民提供一个安全、便捷、普惠的统一服务平台。在项目建成投入使用后,将有效兼容各部门和单位原来所发卡的应用,实现在过渡时期内多卡并行使用,由市民自主选择、自主淘汰。
  (五)关于适时制定管理办法
  我市市民“一卡通”项目作为“智慧株洲”建设和信息惠民工程的重要子项目,已纳入《株洲市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的第十章第三节“加快智慧城市建设”部分,明确我市将建立覆盖全市的市民“一卡通”服务体系。今后,根据“智慧株洲”与市民“一卡通”项目整体推进的需要,市政府将适时出台与之配套的实施政策和管理制度,将“一卡通”项目打造成为一项服务民生、便民利民的民心工程。
  希望你今后一如既往地关心和支持我市“智慧株洲”及市民“一卡通”项目建设,多多提出宝贵建议和意见,加大对我们工作的监督和指导,促进“智慧株洲”建设更上一个台阶。
  感谢你对“一卡通”项目建设工作的关心和支持。

 


                                   株洲市人民政府办公室
                                       2017年6月20日      

 

 

点击排行

推荐阅读