当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 人大代表建议

株洲市人民政府对省十三届人大四次会议第1188号建议的会办意见

来源:市政府办 发布时间:2021-04-29 11:19:56 【字体大小:

省国资委:

肖勇民代表提出的《关于改造时代大道田心段、加快建设轨道交通千亿产业城的建议》收悉。经研究,现将我市意见函告如下,请一并答复代表:

一、关于“由湖南省高速公路管理局将时代大道田心段调整为城市主干道(时代大道自田心立交至城铁田心东站段降低标高,与两侧辅道保持在同一平面)”的问题

我市组织相关部门进行了认真的调查研究,我们认为:

一是根据我市综合交通体系规划,时代大道为我市快速路系统一环十一射中的一射,该道路既是连接快速环路和沪昆高速北的重要连接线,也是与湘潭联系的重要通道,建议其道路等级依然按快速路控制。


二是鉴于时代大道现状路堤式的道路形式对两侧产业城的分割作用较大,通勤较为不便。我市自然资源和规划局从技术层面对道路形式进行了初步的优化研究,时代大道整体路幅不减小,将现状时代大道主线结合周边场地情况降低标高,有条件道路交叉口改为地面平交形式,实现城市干道功能,同时规划时代大道主线采用下穿形式实现快速路功能。

二、关于“在取得省高管局初步同意后,建议将时代大道田心段改造列为重点项目,并在城市规划中将其规划为城市主干道”的问题

一是根据市委市政府的决定,我市自然资源和规划局组织对田心片区就空间优化、道路畅通、公服完善和环境提质等四个方面进行了系统的梳理和优化,初步完成了《株洲轨道交通城田心区域更新改造规划方案》,该方案采纳了肖勇民代表的建议,即将由市规划委员会审议。

二是待市委市政府决策后,我市将明确项目建设业主单位,深化具体设计,将时代大道田心段改造列为重点项目进行建设。

三、关于“明确将时代大道田心段改造纳入轨道交通城片区开发建设范畴,2021年实质启动,加快改造建设”的问题

今年我市全面启动了田心片区的改造工程,待我市审议通过《株洲轨道交通城田心区域更新改造规划方案》后,将会把时代大道田心段改造纳入轨道交通城片区开发建设范畴,明确业主单位,尽快启动改造,加快进行改造建设。

 

 

 

                 株洲市人民政府

                          2021423


点击排行

推荐阅读