当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 市政协提案

2016年市政协提案办理总体情况

来源:株洲市人民政府  发布时间:2017-01-04 16:59:59  作者:提案议案  【字体大小:

     2016年,市政协在曙光主席的领导下,紧扣发展主题,认真履行职责,以高度的使命感和责任感向市政府及其部门交办市政协主席会议建议案3件、双月协商建议2件、专题协商建议1件、大会发言和联组发言25件、提案办理件302件,这些建议案和提案涉及到我市转型升级、两型社会、城乡建设、环境治理、民生实事等各个方面,凝聚了市政协领导和委员的智慧和心血,有力地支持了政府工作,对推动全市经济社会又好又快发展具有十分重要的作用。截至2016年11月底,所有的主席会议建议案、双月协商建议、专题协商建议、大会发言和联组发言已经全部办结并回复。市政府系统承办的302件提案(含10件市政协主席会议成员重点督办件)全部办结,连续九年实现了见面率、办结率、满意率三个100%,其中,已经解决或基本解决的办理件(A类)137件,列入计划逐步解决的办理件(B类)162件,因条件、政策或其他原因所限,一时难以解决的办理件(C类)3件,分别占承办总数的45.4%、53.6%、1.0%。

 

 

点击排行

推荐阅读