当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 政协提案

株洲市人民政府对省政协十二届四次会议第0665号提案的回复

来源:市政府办 发布时间:2021-06-17 15:53:06 【字体大小:

郝建东委员:

您提出的《加大湘欧班列政策扶持 提升株洲开放型经济水平的建议》收悉。株洲市人民政府高度重视,对提案进行了认真研究,积极采纳,现将有关情况答复如下:

一、功能优势及必要性

(一)开放发展的必然要求。共建一带一路是中欧班列发展的最大推动力,已上升到国家战略。株洲市扩大开放打造内陆开放新高地,必然离不开中欧班列(株洲)这样的平台支撑,应紧抓机遇积极融入国家战略。

(二)安全可靠。中欧班列(株洲)运输比海运高效快捷,如能持续稳定开行,有固定班次和时间表,受气候原因导致停运或造成损失的影响小,能更好地满足我市国际贸易对时间的要求。


(三)开辟国际物流新通道。中欧班列(株洲)是我市新增的陆路国际物流通道,为全市国际运输提供了更多的可选方式。促进了我市与中西亚、欧洲等地区的贸易便利化。可以预见,未来中欧班列(株洲)的货运量必将持续增长,成为我市参与一带一路建设的重要贸易通道。

(四)特殊时期显优势。随着全球疫情蔓延,国际海运、空运不确定性增加,国际运输受到影响。中欧班列(株洲)可成为我市连接一带一路沿线的重要运输纽带,成为稳定全球产业链供应链的重要保障和支撑。

二、株洲班列开行概况

        20197月中欧班列(株洲)实现首发,2019年开行18列,货值5675.02万美元。2020年开行11列,货值4072.61万美元。主要产品包括橡胶轮胎、玩具、电子产品、汽车配件、茶叶、鞋、人造花、木材、泥炭等;运行路线有:株洲-二连-莫斯科、株洲-霍尔果斯-阿米拉巴德、株洲-满洲里-明斯克/莫斯科、株洲-阿拉山口-汉堡/杜伊斯堡/马拉等。目前存在的一些问题:一是本地产品占比小。因我市班列开行时间不长,运行不太稳定,宣传和影响力有待提高,通过中欧班列(株洲)运输的本地产品运量有限、占比较小。二是财政补贴压力大。要使中欧班列(株洲)常态化运行,一年开行50列(按每周1列计)以上,才有可能向国铁集团申请纳入图定计划,保障稳定运行。按50列计算,我市财政需配套安排补贴资金40005000万元。目前我市财政压力较大。

三、发展思路和举措

        围绕服务本地产业、带动周边物流集聚,不断提升班列运营质量,着力打造中欧班列(株洲)品牌;争取尽早纳入国家铁路图定班列,实现每周一列常态化开行,打造为中欧班列主要节点和国际商贸物流集散中心。

(一)加强宣传推广。多渠道、多方式宣传推广中欧班列(株洲)服务平台,组织我市企业与中车物流基地对接,广泛开展推介、咨询服务,切实提高班列本地货源占比。结合我市各类招商活动,对外宣传中欧班列平台。

(二)提高运营质量。运营公司不断提高服务水平,提升班列集货能力和通关保障,建立班列智慧物流通关一体化服务信息系统,确保班列持续稳定高效开行,不断提升运营竞争力。

(三)整合资源联动发展。持班列运营的招商合作,整合现有铜塘湾保税物流中心、株洲北站、黄花机场、中车物流基地等资源优势,加紧与北京中欧商贸联盟合作,开展集散珠三角货物中欧班列的普运业务、跨境快运,导入企业入驻保税物流中心、搭建跨境电商平台海外仓等综合业务,构建以外贸服务、进出口物资分销、跨境电商、保税业务、供应链业务为支撑的服务系统。

(四)确保政策落实到位。2021年市财政安排了1500万支持中欧班列(株洲)的运营,市商粮局、财政局将严格按照省财政厅现行文件精神,做好补贴资金的申报、拨付、监管等工作,充分发挥政策资金的引导促进作用。

四、有信心、有能力保障并优化欧班列(株洲)运营

        尽管中欧班列(株洲)还存在一些困难,但株洲市委、市政府高度重视中欧班列(株洲)的发展,正在组织开展中欧班列(株洲)调研和制定发展规划,下决心采取措施支持中欧班列(株洲)正常运营。市商粮局、市财政局、市发改委等相关部门都在积极协调,支持中欧班列(株洲)正常运营。今年株洲市财政安排1500万,支持班列从5月起每周开行1列以上。

(一)运营主体有信心、有能力开展班列运营。中欧班列(株洲)的运营主体中车物流有限公司,正在不断完善服务设施,建立班列智慧物流通关一体化服务信息系统,在货源组织、计划申报、客户合作、强化服务等方面积极开展工作,努力提升班列集货能力和通关保障,进而打造我市班列服务品牌。目前正在加紧与北京中欧商贸联盟洽谈合作,将利用中欧班列(株洲)、铜塘湾保税物流中心、株洲北站、黄花机场等资源,开展外贸服务、进出口物资分销、跨境电商、保税业务、供应链业务等。这一项目的成功合作,将有力地发挥中车物流基地集散作用,促进中欧班列(株洲)和全市国际商贸流通业发展。

    (二)相关部门大力支持。从省发改委、省财政厅、省商务厅等部门反馈情况了解到,均认为中欧班列(株洲)的开行,能充分发挥株洲铁路枢纽、区位和工业基础等优势,整合好中欧班列、铜塘湾保税物流中心、株洲货运北站等资源,组织开行定制化班列,与长沙错位发展,引导本地及周边地区出口货源到株洲集结发运,逐步实现常态化运行。应严格按《中欧班列财政补贴资金管理办法》文件要求,利用好、落实好,提高资金使用效率,均表态大力支持加快中欧班列(株洲)高质量可持续发展。

 

 

 

     株洲市人民政府

                         2021612


点击排行

推荐阅读