当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

市公安局公众安全感调查问卷反馈

来源:市公安局  发布时间:2017-11-27 16:37:55  作者:市公安局  【字体大小:

  
  为全面了解公众对社会治安、公共安全的真实感受,认真谋划和部署下步工作计划,2017年7月11日至18日,株洲市公安局门户网站发布了公众安全感的问卷调查,现将具体结果报告如下:
  一、调查基本情况
  调查问卷共设置了6道题目,问题主要涉及公众自身安全感的评价情况、周围环境的安全情况、影响我市社会治安的主要因素分布、以及提高安全感的措施等多个方面。本次调查为期一周,有效投票人数2060人次。
  二、调查结果分析
  参与调查的总体社会治安情况反映为,99.61%的群众对整体社会治安形势感到基本满意,仅有0.39%的群众对整体治安不满。其中,针对所在单位,社区,村的社会治安情况这一问题,82%的居民认为自身周围治安环境整体较好,仍有18%的居民认为周围治安没有达到预期设想。影响我市社会治安的主要因素一题,46.5%的群众选择了民众法制观念淡漠这一因素,36.36%的群众选择了对犯罪打击力度弱这一因素。在您认为最缺乏安全感的场所这题上,76.26%的群众选择了车站,10.15%选择了学校周边。在您对社会治安最不满意的是哪些方面一题上,机动车(自行车)被盗问题成为群众关注的焦点,46.94%的群众选择了此项;36.99%的群众选择了外来人口犯罪问题这一因素。

 

点击排行

推荐阅读