当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

休闲农业发展问卷调查的结果反馈

来源:市农委  发布时间:2017-11-27 16:37:02  作者:市农委  【字体大小:

  

 

 关于休闲农业发展的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了5道题目(其中3道单选,1道多选,1道填空)。

  二、调查结果分析

  1.从出行季节来看,绝大多数受访者会选择春、夏两季来农业观光园游玩,比例分别为51%和34%,选择秋季的占19%,冬季的占6%;从出行方式上来看,受访者中选择“自驾”的占59%,选择“随团游”的占13%,选择“公共交通”的占12%,选择其他的占16%;93%的受访者对“农家乐”有一定了解,75%的受访者了解“度假村”,14%的受访者了解“观光农业”,仅有8%的受访者了解“民俗文化村”; 9%的受访者表示对观光农业“非常了解”, 23%的受访者表示对观光农业园“了解”,62%的受访者表示对观光农业园的了解程度为“一般”,7%的受访者表示对观光农业园“不了解”。

  2. 对休闲农业发展前景的看法和想法:注重规划,整体带动;避免雷同,发展特色;提高质量,打造品牌;挖掘内涵,树立典型。

点击排行

推荐阅读