当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导简介 > 阳卫国 > 重要活动

株洲市传达学习省两会精神大会召开

深入学习贯彻省两会精神 全面加快株洲高质量发展步伐

来源:株洲日报  发布时间:2020-01-20 09:03:50  作者:胡文洁  【字体大小:

1月19日,我市召开会议传达学习省两会精神,部署贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要以高度的政治自觉把思想和行动统一到省两会精神上来,以更强的担当作为推动省两会精神落地见效,以只争朝夕的精神奋力实现“开门红”,全面加快株洲高质量发展步伐。市委副书记、市长阳卫国主持会议。

蔡溪、彭建忠、杨玉芳、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰等出席会议。

会上,阳卫国传达了省领导乌兰、姚来英、杨维刚参加株洲代表团审查时的重要讲话精神及省政府第五次全会精神。彭建忠传达了省十三届人大三次会议精神。蔡溪传达了省政协十二届三次会议精神。

毛腾飞强调,要以高度的政治自觉把思想和行动统一到省两会精神上来,统一到对成绩的总结上来、对形势的判断上来、对新一年的工作思路谋划上来、对新一年的工作安排部署上来、对株洲发展的新期待上来,深刻领会省委、省政府各项工作要求,对标对表制定任务清单,以更大力度建设好“一谷三区”,为加快建设富饶美丽幸福新湖南彰显株洲担当、贡献株洲力量。

毛腾飞强调,要以更强的担当作为推动省两会精神落地见效。要围绕“产业强”,加快构建具有株洲特色的现代产业体系。要抢抓打造中国智能制造示范引领区、培育三大世界级产业集群等重大机遇,加快打造制造业高质量发展高地;要围绕园区“四升级一加强”重点发力,积极创建国家级高新区和经开区;要加快新产业的布局和培育,推动一二三产业融合发展;要挖掘重点领域消费潜力;要营造更加透明公正便捷高效的营商环境。要围绕“基础牢”,坚决打赢打好三大攻坚战。要全面实现“一脱贫三促进六覆盖”,确保全面小康路上不落下一个人;要继续深化“四战两行动”,全力推动生态环境质量持续提升;要有效化解债务风险,不断完善应急管理体系。要围绕“动力足”,以深化改革释放制度红利。要大胆探索求突破,创造更多的“株洲改革”新模式;要用改革的办法推进制度建设,提升市域治理体系和治理能力现代化水平。要围绕“城乡融”,全面促进区域协调发展。要加强基础设施建设,推动形成优势互补高质量发展的区域经济格局;要“立足株洲抓株洲发展”,着力推进城乡融合发展;要“跳出株洲抓株洲发展”,加快推进长株潭城市群一体化发展。要围绕“百姓富”,共建共享更高质量的全面小康。要坚持就业优先,实现更充分更高质量的就业;要坚持教育优先,全面推广泸溪县教育改革经验,继续办好职业教育;要坚持对标健康湖南建设,扎实推进全国“三医联动”改革试点;要坚持和发展新时代的“枫桥经验”,全力创建市域社会治理创新示范市。要围绕“蓝图美”,切实编制好“十四五”规划。要把握机遇,立足长远,高标准编制“十四五”发展蓝图;要密切关注政策走向,力争更多政策、项目进入国家、省里“十四五”规划的笼子。要围绕“力量大”,汇聚起高质量发展的强大合力,充分发挥人民代表大会制度、人民政协制度等制度优势,推动株洲向着建设更高质量的全面小康社会阔步前进。

毛腾飞强调,要以只争朝夕的精神奋力实现“开门红”。要迅速贯彻落实省两会精神推动实现“开门红”,把落实省两会精神与当前各项重点工作结合起来,抓好省两会涉及株洲任务的细化分解、部署推进,确保落地落实。要加快项目储备开工建设带动实现“开门红”,抓紧在产业建设、基础设施、生态环保、民生改善等领域梳理谋划一批项目,积极争取上级支持。要全面加强基层基础工作促进实现“开门红”,抓好基层治理、基础设施和基础管理,做好处理拖欠农民工工资和民营企业、中小企业账款清欠工作,加强统计基层基础工作。要做好岁末年初各项工作保障实现“开门红”,扎实做好安全生产、今冬明春农业生产、保障群众生活等工作,坚决抵制铺张浪费等不良风气,确保度过一个文明、祥和、廉洁的春节。

会议以视频会议形式开至各县市区。

点击排行

推荐阅读