当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导简介 > 阳卫国 > 重要活动

阳卫国赴醴陵调研时强调:高标准推进省陶瓷博物馆建设

来源:株洲日报  发布时间:2020-04-02 08:41:52  作者:邓伟勇  【字体大小:

 4月1日,市委副书记、市长阳卫国赴醴陵市调研湖南省陶瓷博物馆建设工作。他强调,要加强总体设计和布局,尽快确定建设方案,高标准推进湖南省陶瓷博物馆建设。

副市长何朝晖参加活动。

近年来,醴陵以全国全域旅游示范区创建和湘赣边区域合作示范区建设为契机,加快转型升级,完善陶瓷产业生态,振兴陶瓷文化与工业旅游,拓宽陶瓷产业上下游链条。其中拟将醴陵陶瓷博物馆、醴陵·世界陶瓷科普馆、醴陵·中国陶瓷历史文化名城馆整合,组建新的湖南省陶瓷博物馆,将其打造成全国最大的集陶瓷收藏、展示、传承、体验、研究于一体的陶瓷专题博物馆。阳卫国详细了解建设方案,实地考察建设进展,并到醴陵红官窑旧址调研。

座谈会上,醴陵市汇报了湖南省陶瓷博物馆建设相关工作情况,与会市直部门就场馆整体设计、馆内布局、宣传推广等提出意见建议。

阳卫国强调,醴陵陶瓷文化历史底蕴深厚,留存有很多珍贵的文物和古窑旧址,要通过高标准建设陶瓷博物馆,打造我省又一张靓丽名片,提升文化影响力,推动产业发展。要高度重视、准确定位,对标国内国际一流水准来推动建设,充分展示醴陵陶瓷文化的魅力,树立醴陵陶瓷品牌形象。要突出特色,将醴陵沩山古窑、群力瓷厂旧址纳入博物馆的整体规划中,实现藏品集中展示和古窑实景呈现的完美结合。要进行总体设计和布局,利用更丰富的实物藏品、更现代化的展陈手段,让观众充分感受千年瓷都的历史辉煌。要全力争取上级相关政策、资金等支持,尽快确定建设方案,加快推进实施,将陶瓷博物馆打造成文旅融合发展的新引擎。 

点击排行

推荐阅读