当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导简介 > 阳卫国 > 重要活动

阳卫国参加炎陵县代表团审议时强调:争当湘赣边区域合作先锋

来源:株洲日报  发布时间:2021-01-20 08:42:44  作者:刘琼  【字体大小:

1月19日上午,市委副书记、市长阳卫国来到他所在的市十五届人大五次会议炎陵县代表团,与代表们一道审议政府工作报告、审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。他强调,要发挥特色,打造品牌,争取成为脱贫攻坚样板,生态文明建设典范以及湘赣边区域合作先锋。

市领导李智、顾峰,市人民检察院检察长胡波参加。

代表们认为,政府工作报告总结成绩全面客观,谋划“十四五”发展蓝图目标明确,是一个凝聚共识、催人奋进的好报告;纲要草案,充分把握了新发展阶段、体现了新发展理念、融入了新发展格局,科学谋划株洲未来发展。罗嫣玲、张海英、饶祥明等代表先后发言,围绕炎帝陵5A景区品牌建设、炎陵县工业经济发展、文化旅游产业融合发展等主题提出意见建议。阳卫国不时就具体问题与大家深入交流。

阳卫国充分肯定了过去一年炎陵县各项工作取得的成效。他指出,2020年,炎陵县疫情防控成效显著,成为全省为数不多的“无疫县”。脱贫攻坚成果丰硕,被国务院督查组誉为“脱贫攻坚样板县”。特别是县委原书记黄诗燕被追授为“时代楷模”“全国脱贫攻坚模范”。

阳卫国强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年。炎陵县要大力学习弘扬黄诗燕同志精神,再创佳绩,多出经验,争当巩固脱贫攻坚样板;要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,打好生态牌,大力发展旅游产业,以加快创建国家级全域旅游示范区为抓手,不断提升炎帝陵国家5A级景区品牌影响力和吸引力,争当生态文明建设典范;要大力实施乡村振兴战略,立足本地特色资源,不断做大做强黄桃产业链,围绕“湘赣红”区域公用品牌建设,争当湘赣边区域合作先锋。 

点击排行

推荐阅读