当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

“决胜高质量全面小康、巩固决战脱贫攻坚” 系列新闻发布会第十场举行

1387个村(社区)党群服务中心规范化

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-27 15:21:33  作者:邓伟勇  【字体大小:

  


  11月26日,由市委宣传部(市政府新闻办)组织召开的“决胜高质量全面小康、巩固决战脱贫攻坚”系列新闻发布会第十场举行。市委组织部相关负责人就全面提升基层公共服务水平进行新闻发布。
  近年来,全市组织系统坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,以推进市委关于加强基层建设“1+5”文件精神落地见效为抓手,不断提升基层公共服务水平,让群众有了更多获得感。
  提升基层公共服务,人才是关键。我市坚持以正确的用人导向选准人用好人,以强力的保障措施激励人调动人,以有效的工作机制管理人吸引人,近年来,每年面向基层选派科技特派员320余人、科技服务团专家650余人。
  基础不牢,地动山摇。我市全面推行村(社区)党组织书记通过法定程序担任村(居)委会主任、村集体经济组织负责人,近两年共整顿提升软弱涣散村(社区)党组织237个,累计成功申报集体经济重点扶持村82个,争取和配套扶持资金4000余万元。
  同时,我市抢抓创建全国市域社会治理现代化试点合格城市的契机,基本建成“一云四通五应用”的社会治理信息化体系。在此基础上,围绕有服务场地、有事项清单、有信息系统、有业务专干的“四有目标”,完成了1387个村(社区)党群服务中心规范化建设,实现所有村(社区)全面设立便民服务厅,全面设置综合服务窗口,全面接通政务外网,真正做到“一站式”办理、“一门式”服务。




点击排行

推荐阅读