当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

市住建部门多措并举 保房地产市场健康平稳发展

来源:株洲日报  发布时间:2021-03-19 15:11:22  作者:吴楚  【字体大小:

  3月18日上午,我市召开新闻发布会,市住建局对外发布《株洲市房地产市场平稳健康发展长效机制“一城一策”工作方案》。
  自此,株洲成为在全省所有非重点调控城市中,第一个出台房地产长效机制“一城一策”工作方案的城市,也是全国房地产调控长效机制“一城一策”22个试点城市之外为数不多出台“一城一策”工作方案的城市。
  方案坚持“房住不炒”定位,完善房地产市场体系和住房保障体系;坚持“以居住为主,以居民消费为主,以普通商品住房为主”。切实履行城市主体责任,完善土地、规划、财政、税收、金融、市场监管等综合调控手段,结合产业发展、区域功能、人居环境、物业管理等综合举措协同促进房地产市场持续稳健发展。
  我市将建立多个成员单位组成的全市房地产长效机制“一城一策”工作领导小组,下设稳地价、稳房价、稳金融三个专项小组。
  副市长谭可敏出席新闻发布会。

点击排行

推荐阅读