当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

线上“一网通办” 线下“一窗通办”

企业开办便利化改革亮点纷呈

来源:株洲日报  发布时间:2021-11-19 16:36:48  作者:易蓉  【字体大小:

  11月18日,株洲市深化商事制度改革工作情况新闻发布会召开,市市场监管局相关负责人围绕我市深化商事制度改革工作进行新闻发布并答记者问。
  我市聚焦市场主体“急难愁盼”问题,以“企业开办便利化”改革为切入点,持续降低市场准入的制度性成本,全面提升开办经营的便利度。实现企业开办全流程网办,“零见面”无纸化审批,全市企业设立登记网办率超过89%,占比全省最高。在全省率先启用“企业开办一站通专窗”,将企业开办6个环节整合为1个环节,申请材料从23份压缩至最多6份,企业开办必需环节时间压缩至1个工作日内办结,最快4个小时以内办结。目前,“企业开办一站通专窗”在全市各级政务服务中心实现全覆盖。
  商事制度改革激发了市场主体活力。截至10月底,株洲市场主体总量达到33.8万余户,其中企业达7.3万余户,同比分别增长9.36%和12.33%。

点击排行

推荐阅读