当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

株洲办人民满意交通出品牌

2.75万人次登上湘赣边红色专列

来源:株洲日报  发布时间:2021-12-17 11:17:13  作者:刘芳  【字体大小:

  12月16日,我市举行办好人民满意交通新闻发布会。今年以来,市交通运输局把党史学习教育与交通运输工作紧密结合、同步推进,突出抓好交通运输工作提质增效,使交通运输成为人民群众获得感幸福感安全感最多的行业之一。
  市交通运输局党组书记、局长徐业伟介绍,今年,我市开通了全国首列红色旅游专列——湘赣边红色专列,通过用好“交通+旅游”新模式,打造区域红色旅游品牌。截至目前,该专列已开行83趟、服务旅客2.75万人次。
  畅通出行,城市交通枢纽组织持续优化。今年,市交通运输局对城区4个城铁站场基础设施进行全面升级改造,实现了功能分区、导识明确、管理规范、出行便捷。在全国首创“智轨+公交”运营模式,缓解了城市拥堵。截至目前廊道内智轨营运9680趟、公交营运13900趟,累计客流量605万人次。
  降低公交线网重复率,提升公交线网覆盖率。今年,全市精准新增及调整了18条便民公交线路,其中开通了株洲城铁大丰站至长沙高铁南站的CZ1路,芦淞区航空城专线98路、99路,进一步加强了长株潭三市的交通联系,解决了株洲产业园区交通出行问题。
  与此同时,我市交通主干路网得到提速提质,醴娄高速、茶常高速扩容工程建设全速推进,建成了岳汝高速隆兴坳互通,新开工及续建11条普通国省干线公路;打通农村居民出行“最先一公里”和“最后一公里”,完成农村公路提质改造260公里。

点击排行

推荐阅读