当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

今年已服务“兵哥哥”10万余人次

来源:株洲日报  发布时间:2021-12-24 10:31:39  作者:邱鹏 何春林  【字体大小:

  昨天上午,我市召开退役军人事务系统“我为群众办实事”实践活动成果新闻发布会。市退役军人事务局副局长颜新国发布了相关情况。
  今年以来,我市聚焦退役军人揪心事、烦心事,梳理10项“我为群众办实事”任务,10项重点实事已全部完成,累计服务现役军人、退役军人10万余人次。
  《株洲市军人子女教育优待实施细则》《关于开展对株洲籍现役军人军属困难救助的方案》出台以来,65名军人子女享受教育优待、解决6名军属就业问题,101户株洲籍困难现役军人家庭接受帮扶。
  今年,我市退役军人事务系统与9家医疗机构开展医疗优待定点服务。开展短期疗养、医疗巡诊,惠及优抚对象和退役军人3000余人,提供免费咨询和医疗优惠2000余人次。与此同时,我市为退役军人及军属举办招聘会23场,达成就业意向1156人,定向招录退役军人任民警、辅警93名。在重大节日,相关部门人员还开展慰问烈属活动,走访慰问烈士家属120余户,赠送慰问金及物资350万余元。
  推进市烈士纪念园扩园建馆、醴陵烈士纪念园提质升级、攸县北伐首战纪念馆和蔡会文、蔡中烈士纪念馆项目建设,开展零散烈士墓迁移和集中管理工作,让全市3191处烈士纪念设施得到有效管理、妥善保护。
  2022年,我市退役军人事务系统将打造两个平台(就业创业服务平台、退役军人信息化平台);建设三个中心(退役军人服务中心、军休干部服务中心、社会化拥军服务中心);进一步完善服务保障体系,全面完成年度安置,提升退役军人就业率。

点击排行

推荐阅读