当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会 > 最新发布

我市239家党政机关获评全国节约型机关

来源:株洲日报 发布时间:2021-12-29 09:31:45 作者:旷昆红 【字体大小:

  12月28日,记者从我市节约型机关创建成果新闻座谈会上获悉,经过两年努力,我市有239家机关获评全国节约型机关,今年有241家机关即将验收授牌。
  为贯彻落实习近平生态文明思想和实施碳达峰、碳中和目标任务,从2020年开始,市机关事务管理局牵头,我市组织开展全市党政机关节约型机关创建行动,从加强能源管理、推行绿色办公、推动节能改造、实施生活垃圾分类、强化节能宣传五个方面,引导党政机关干部职工养成简约适度、低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。
  通过两年创建,全市党政机关主要能耗指标明显下降,人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量比创建前的2019年分别下降三成左右;广大干部职工节能意识不断增强,从节约一滴水、一度电、一张纸等身边小事做起,以往被诟病的长流水、长明灯,大手大脚用能现象基本得到消除。

点击排行

推荐阅读