当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 市政府文件

索引号:07312/2019-01933 文号: 统一登记号:
公开方式:政府网站 公开范围:面向社会 信息时效期:
签署日期: 登记日期:2019-01-24 所属机构:
所属主题: 发文日期:2019-01-24 公开责任部门:

株洲市人民政府文件

株洲市人民政府 关于加强居民燃气安全管理工作的通告


  ZZCR-2019-00001                              

                                  株洲市人民政府

关于加强居民燃气安全管理工作的通告

 

株政告 20191

 

为切实加强居民燃气用户安全工作,消除燃气安全隐患,遏制和防范户内燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全,现就加强居民燃气安全管理工作有关事项通告如下:

一、燃气用户要严格遵守安全用气规则,使用合格燃气具,要配合燃气经营企业做好户内隐患消除工作。

二、各燃气经营企业要对燃气用户开展入户安检,对热水器无烟道、胶管老化、厨房住人等重大安全隐患及可能造成伤亡事故的安全隐患,要督促燃气用户立即进行整改;对拒不整改或整改不到位的燃气用户可根据供气合同,依法采取限制购气甚至停止供气等措施,确保居民生命财产安全。

三、住建、城管、应急、公安、房产、教育等相关单位要支持燃气经营企业开展安全用气宣传、入户安检及户内隐患消除工作。

四、报刊、广播、电视、互联网等媒体单位应支持燃气经营企业定期开展安全用气的公益宣传,做好安全用气宣传工作。

五、公安部门要依法坚决打击偷盗气行为,坚决杜绝危害公共安全的行为,创造良好的用气环境。

 

                          株洲市人民政府

                          2019124

点击排行

推荐阅读