当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 疫情防控 > 工作动态

阳卫国看望慰问驻社区机关干部时强调

当好战斗员信息员 确保防控措施落地见效

来源:株洲日报  发布时间:2020-02-17 09:15:52  作者:邓伟勇  【字体大小:

2月16日下午,市委副书记、市长阳卫国赴社区督导疫情防控工作,看望慰问驻社区机关干部。他强调,机关干部下沉疫情防控一线要当好战斗员、信息员,与社区干部一道并肩战斗,确保各项防控措施落地见效。

2月11日,我市出台“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案,推动机关干部下沉社区(村)、企业,补充基层防疫力量。目前,市县乡三级已有1.5万余名机关干部到社区(村)、企业上岗。

阳卫国首先来到天元区家园社区,实地检查人员进出管控措施、重点人员健康监测落实情况,并看望慰问了市政府办驻点干部,希望他们按照市委的统一部署,与基层社区干部一道,落实好各项疫情防控措施,共同承担疫情防控的责任,同时做到劳逸结合,不打疲劳战。“社区有多少人?信息摸排是否到位?”来到芦淞区塘头社区,阳卫国详细了解无物业管理小区“四类人员”信息排查情况,并看望慰问了驻点的市交通局干部,叮嘱他们在全面摸排,精准掌握重点人员健康状况的基础上,切实做好自身防护。荷塘区合泰社区设立3个疫情监测点,24小时轮班值守,全力做好流动人员体温检测、信息登记工作。阳卫国对驻点的市中级人民法院干部表示慰问,勉励他们在这场疫情防控阻击战中与社区干部并肩战斗,作出示范和榜样,不断总结完善基层疫情防控中的好经验好做法。

督导中,阳卫国强调,机关干部下沉疫情防控一线要当好战斗员、信息员,既要与社区干部一道落实好各项疫情防控措施,又要把基层疫情防控中存在的突出问题反映上来,为加强形势研判,打赢疫情防控阻击战提供支撑。驻点机关干部在加强自身防护的同时,在具体工作中要创新工作方式,最大限度避免人员直接接触,减少病毒交叉感染的风险。相关部门要统筹安排好帐篷等疫情检验检疫设施,切实做好驻点机关干部的后勤保障。 

点击排行

推荐阅读