当前位置: 首页 > 专题 > 往期专栏 > 优化营商环境 > 政策解读

株洲县古岳峰镇勤奋家庭农场获得10万元授信贷款

发布时间:2020-12-22 09:35:52  【字体大小:

2020年株洲珠江农商行落实“三农”

循环贷款惠企政策案例

 

【政策依据】中国银行业监督管理委员会株洲监管分局 株洲市人民政府经济研究和金融工作办公室关于印发《2018年株洲银行业推进普惠金融发展行动实施方案》的通知(株银监发〔2018〕10号)

【政策干货】“三农”循环贷款政策。开发针对不同主体的小额贷款产品,根据当地农业生产的季节特点、贷款项目生产周期和综合还款能力等,灵活确定农村小额贷款期限,推广“一次授信、随借随还、循环使用”的信贷模式。

【案例】贯彻落实党的十九大精神,扎实推进金融振兴乡村战略行动,我行坚持“服务三农”定位不动摇,全面开展对辖内所有农户授信办贷的“整村授信”模式,一户一卡。即只要符合信用记录良好、有劳动能力的农户,我行均可向其发放授信额度为1-10万元便民卡,该卡以户为单位办理,纯信用,无需抵押,且该卡使用方式为“一次授信、随借随还、循环使用”,适用于农业生产季节性的特点。

渌口区古岳峰镇红旗村柿子组唐光强从事养殖行业多年,积极创业,于2018年11月21日成立株洲县古岳峰镇勤奋家庭农场,主要经营范围鸡的饲养、内陆养殖、草种植。今年唐光强拟进一步扩大农场规模,缺少部分流动资金,但缺少抵押物一时之间缺少融资渠道,难以解决其资金需求。我行客户经理在整村授信走访过程中了解到其需求后,主动对接,为其以纯信用方式办理了10万元授信额度的便民卡,解决客户的资金问题,赢得了客户的认可。

关于“三农”循环贷款政策具体情况可拨打株洲银保监分局电话28258310咨询了解。


点击排行

推荐阅读