当前位置: 首页 > 专题 > 往期专栏 > 优化营商环境 > 政策解读

茶陵鸿鑫泉农民专业合作社、醴陵“虾蛙之恋”或普惠小微信用贷款

发布时间:2021-01-21 17:12:12  【字体大小:

[政策干货]1、人民银行购买普惠小微信用贷款支持政策;2、加大普惠小微信用贷款投放力度

 

[政策依据]中国人民银行 银保监会 财政部 发展改革委 工业和信息化部关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知中国人民银(银发[2020]123号文件)

[案例1]2020年9月16日,茶陵农商行以信用形式向茶陵县鸿鑫泉水产养殖农民专业合作社发放贷款30万元,贷款利率为市场报价利率5年期以上LPR加399个基点,期限36个月,按月还息。该企业属于涉农企业,经营项目符合国家产业政策,系国家鼓励项目。这笔贷款积极响应了国家信用贷款支持计划政策,为该企业缓解了燃眉之急,解决了资金缺口,助力企业发展壮大。

[案例2]2020年受疫情影响,醴陵餐饮企业“虾蛙之恋”在复工之后苦于流动资金紧张,无法迅速恢复经营。正在一筹莫展之际,醴陵沪农商村行组织专人上门走访,在保证信贷质量的前提下,提供最快捷的信贷服务,及时发放40万元贷款,期限1年,解了该企业燃眉之急。利用这笔资金,“虾蛙之恋”不仅成功抵挡住了疫情的冲击,今年还在醴陵新开了2家“虾蛙之恋”,打了一场完美的翻身仗。

人民银行株洲市中心支行咨询电话:28839882

 


点击排行

推荐阅读