当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

曹慧泉陈恢清调度疫情防控工作

争分夺秒做好 流调溯源和核酸检测

来源:株洲日报  发布时间:2021-08-02 08:52:04  作者:陈正明  【字体大小:

7月31日傍晚,在省委副书记乌兰督导检查株洲疫情防控工作后,市委书记曹慧泉主持召开会议,研究贯彻落实意见,对全市疫情防控工作进行再调度、再部署。市委副书记、市政府市长候选人提名人选陈恢清出席。

市领导覃万成、何朝晖、李晓葵、杨胜跃、周恕参加调度会。

本轮疫情发生后,我市采取有力应对处置措施,坚决遏制疫情扩散。7月29日至7月31日24时,全市累计完成核酸检测101717份,其中7月31日完成核酸检测63567份。目前,云龙示范区已实现核酸检测采样全覆盖。

听取全市疫情防控有关工作情况汇报后,曹慧泉指出,扎实的作风、严明的纪律是打赢疫情防控硬仗的重要保障。各级各部门要按照市委统一部署,坚持高标准严要求,坚持“多往前半步”互相补位,提升本领、狠抓落实,全力以赴、争分夺秒,加强基础工作,继续做好流调溯源、核酸检测、一线防疫人员保障服务、宣传引导、企业帮扶等各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

陈恢清表示,全市上下务必保持清醒头脑,坚持市委的统一领导、统一指挥、统一调度,真正把核酸检测、流调溯源、医疗救治、信息披露、疫苗接种等方面工作,一件件抓实抓好抓到位。

会后,市卫健、公安、教育、宣传等部门迅速部署落实,各级各相关部门积极响应,列出问题清单,明确责任领导,紧急开展信息摸排、核酸检测、优化交通出行等工作。流调溯源方面,由公安部门牵头组建工作专班,与教育、卫健等部门一道,通宵对相关领域重点接触人群开展流调,并完成隔离管控。核酸检测方面,紧盯无症状感染者、密接人员、次密接人员等重点对象的接触人员、居住小区和活动区域,进一步优化调整了核酸检测采样点,精准扩大核酸检测范围。与此同时,659名市派防疫工作队员已全部下沉至社区报到,充实基层防控力量,实现了城市社区全覆盖。 

点击排行

推荐阅读