当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

市政府办公室派驻防疫工作队深入社区一线参加疫情防控(图)

来源:市政府办  发布时间:2021-08-01 10:11:07  【字体大小:

  疫情就是命令、防控就是责任。根据市委安排和市委组织部部署,抽调党员干部到社区参与疫情防控工作,市政府办公室党组高度重视,立即部署安排。7月31日上午9点,选派了6名队员分别进驻天元区泰园社区、家园社区,与社区干部一同抗疫。市政府副秘书长、市政府办党组副书记刘会才同志一直坚守在市抗疫指挥部,他通过电话表达了对队员们的崇高的敬意。他说,这次疫情形势复杂,时间紧、任务重,大家都是积极响应、不退缩推脱,这体现了市政府办公室党员具有较高的政治素质。他希望下沉社区的党员做到“三个增强”:一是增强大局意识,服从社区工作人员安排;二是增强责任意识,发挥党员先锋模范作用;三是增强防护意识,学习好、掌握好科学的防疫消毒措施,既保护好自己,也做好社区居民的“安全卫士”。

  队员们深受激励和鼓舞。这批下沉党员都是单位的中坚力量和优秀党员代表,既有去年已在抗疫前线坚守4个多月的老党员,也有妻子已经坚守在一线、需竭力照顾小家的年轻父亲,还有一直积极向上、乐于奉献的年轻干部。“党有所呼,我有所应”,“此次能参与社区抗疫是党组织对我的信任,我义无反顾”,“去年有抗疫经验,我会继续为居民服务”……一个个坚定的承诺、一句句质朴的感言,让简单的动员仪式凝聚起直入内心的感动和力量。

  随后,6名队员火速奔赴了岗位,与社区干部商讨具体防控举措,做好重点人员的摸排和管控,深入走访社区所辖各小区和临街铺面指导做好疫情防控工作。市政府办公室作为他们的坚强后盾,希望他们圆满完成社区防疫任务,期盼大家平安凯旋。

点击排行

推荐阅读