当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

向英雄致敬 请常回来看看

我市欢送82名流调支援人员

来源:株洲日报  发布时间:2021-08-17 08:42:32  作者:邹家虎 何春林  【字体大小:

  8月16日,我市举行隆重的欢送仪式,向来自长沙、衡阳、岳阳、永州的82名援株流调人员致以敬意,表达全市人民的深深谢意。市委副书记胡长春出席仪式并讲话。
  市委常委、统战部部长覃万成为队员代表发放纪念物,副市长杨胜跃主持,市政协副主席周恕参加仪式。
  湖南人民一家亲。我市本轮疫情发生以来,长沙、衡阳、岳阳、永州人民与株洲同气连枝、守望相助,分别派出30人、16人、15人、21人共计82人的流调人员队伍,支援我市城区开展流调工作。在株洲的日日夜夜,他们抗高温、战酷暑,不惧艰险,以每天工作18个小时的坚韧和辛劳,用爱心托起希望,牢牢把住了抗疫大局的主动权。
  胡长春表示,并肩鏖战的日日夜夜,心和心结下的患难真情,这座感恩的城市和她感恩的人民将永远铭记、永远感激。临别之际,我们约定:摘下口罩,我们一定去“山水洲城的长沙”“山川秀美的衡阳”“情满湖乡的岳阳”“文脉深厚的永州”拜访各位“株洲故友”,也请亲爱的战友们“常回来看看”,看看这座“战斗过”的城市和患难与共的亲人。
  “生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任。让我们携手同行,砥砺前行。”在欢送仪式上,援株流调队员、岳阳市疾病预防控制中心职防科科长张建军深情地说。

点击排行

推荐阅读