当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

曹慧泉陈恢清等市领导到餐饮企业消费

严格落实常态化防控措施 有序推进复工复业

来源:株洲日报 发布时间:2021-08-23 08:53:13 作者:胡文洁 陈正明 【字体大小:

连日来,市委书记曹慧泉,市委副书记、代市长陈恢清等市领导分别到餐饮企业调研复工复业情况,并自费用餐刺激消费。

自7月29日疫情发生以来,株洲迅速响应、全民防控,用9天左右的极短时间迅速控制住了疫情,已连续14天实现确诊及无症状感染者“零新增”。当前,株洲正持续巩固不断向好的疫情防控形势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

8月21日晚,曹慧泉来到兄弟厨房龙腾店调研,并自费就餐消费。

本轮疫情发生后,兄弟厨房积极落实市委市政府要求,停工停业、退订宴席,并组建防疫志愿服务队,为疫情防控一线工作人员提供近万份爱心餐。目前,该店已恢复堂食。

亮码、测温、洗手消毒后,曹慧泉察看大厅、厨房、食材存储区等处,与市商务和粮食局、市餐饮行业协会及企业负责人深入交流,详细了解餐饮企业复工复业、常态化疫情防控措施落实情况,询问有何困难等。协会及企业负责人表示,本次疫情发生突然,但市委市政府迅速响应,全市人民众志成城,用极短时间控制住了疫情,将疫情的影响降到了最低,广大餐饮企业欢欣鼓舞。曹慧泉对广大餐饮企业积极参与疫情防控表示感谢,鼓励大家坚定信心,积极复工复业,不断做大做强。

曹慧泉表示,此次疫情期间,全市制造企业基本保持了生产不停歇,但为了避免人群聚集,餐饮等服务行业企业积极落实暂停营业要求。和全市人民一样,广大餐饮企业主和员工识大体、顾大局,在做好自身疫情防控的同时,积极参与全市疫情防控,为抗击疫情作出了重要贡献。下一步,要在严格落实常态化防控措施的前提下,有序推进复工复业,积极为人民群众提供更加安全优质的餐饮服务。全市各级各相关部门要用心用情服务企业,帮助解决实际困难,尽快让消费恢复正常状态,努力将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

8月20日晚,陈恢清来到彭厨栗雨店调研,并自费就餐消费。

此轮疫情发生以来,彭厨餐饮连锁各门店累计为防控一线工作人员赠送盒饭2000余份。恢复堂食后,该餐馆加密日常消杀频次,建立员工健康台账,引导顾客戴口罩、亮码、保持安全距离等。经测温、亮码后,陈恢清走进餐馆,察看就餐环境和厨房卫生环境,了解餐馆常态化疫情防控、近期经营状况和存在困难。

陈恢清对全市餐饮企业克服疫情影响,积极参与抗“疫”表示感谢。他说,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,在落实精准化科学化常态化疫情防控措施的前提下,有序推动餐饮等服务行业复苏回暖,尽最大努力把疫情造成的损失抢回来。要向市民广泛宣传外出就餐常态化疫情防控知识,倡导形成良好的用餐习惯。餐饮企业要严格遵守食品安全标准,确保人民群众“舌尖上的安全”。

近日,市领导胡长春、聂方红、何朝晖、杨英杰、王卫安、白云峰等也前往餐饮企业调研,并自费就餐消费。