当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

坚持疫情防控和换届选举 “两手抓”

来源:株洲日报 发布时间:2021-08-25 09:22:29 作者:邓伟勇 谭一珊 【字体大小:

 8月24日,市人大常委会副主任刘柏生赴石峰区、株洲经开区督查指导疫情防控形势下县乡人大换届选举工作。

在位于石峰区响石岭街道的中国铁建重工道岔分公司投票站,700多名选民正在严格落实疫情防控要求的前提下,有序开展投票。株洲经开区云田镇五星社区有选民2000多人,为确保疫情防控形势下换届选举安全,社区设置5个投票点,动员选民参与投票。刘柏生详细了解投票流程,叮嘱加大宣传力度,切实提高选民知晓率和参选率。

根据安排,8月21日至25日为县乡两级人大代表同步选举的选举日。8月下旬完成新一届县乡两级人民代表大会代表的选举后,将依法召开新一届乡级人民代表大会第一次会议,选举产生乡级国家机关领导人员;在县级人民代表大会代表选举完成后的两个月内,于10月下旬依法召开新一届县级人民代表大会第一次会议,选举产生新一届市人民代表大会代表和县级国家机关领导人员。