当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

曹慧泉督查元旦假期疫情防控和电力供应等工作时强调

充分依靠群众抓好疫情防控 全力做好“两节”保供工作

来源:株洲日报 发布时间:2022-01-03 10:09:21 作者:胡文洁 【字体大小:

  1月2日,市委书记曹慧泉督查元旦假期疫情防控、 市场及电力供应工作,并走访调研企业。他强调,要坚决克服侥幸心理、松劲心态,充分依靠群众、发动群众,坚决做好常态化疫情防控各项工作。要全力做好“两节”期间市场供应及电力保供工作,切实满足生产生活需要,确保假期平安稳定、欢乐祥和。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民参加。
  曹慧泉首先来到维尚科技有限公司,深入生产车间了解企业经营情况。该公司是一家专业从事研究、设计、生产制造高端热工装备的企业,近年来抢抓先进硬质材料产业发展机遇,不断提升技术研发能力和产品质量,部分产品解决了“卡脖子”问题,2021年实现了产能翻番。曹慧泉鼓励企业进一步加强与高校、科研院所合作,不断提升先进装备整体设计和制造能力;叮嘱天元区要发挥优势,加快推动先进硬质材料产业链向下游机床领域延伸,不断提升集群效益、壮大集群规模。
  来到千金国医馆长江南路店,曹慧泉督导检查常态化疫情防控措施落实情况,察看“四类”药品登记上报、预警监测及后期回访流程。他强调,当前国内疫情多点散发,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决落实好常态化疫情防控各项措施,坚决发挥好药店、诊所、医院的前沿哨点作用,共同守护好人民群众生命安全和身体健康。
  在未来云商场,曹慧泉检查了节假日疫情防控、市场供应等情况。他说,元旦、春节期间人流、物流密集,要常态化落实好戴口罩、查“两码”、测体温等措施,全面织牢织密疫情防控网,以绝对安全的环境更好促进经济社会发展。各级各相关部门要走好常态化疫情防控下的群众路线,充分依靠群众、发动群众、组织群众,用心用情统筹好疫情防控和保障生产生活之间的关系,全力争取人民群众更大理解和支持,齐心协力做好各项工作。
  近期,我市电网负荷直线攀升,创冬季历史新高。来到国网株洲供电公司,曹慧泉督查节假日电力保障情况,听取供电需求形势、电厂储煤蓄水、电力基础设施建设等方面情况介绍,并看望慰问值班人员。曹慧泉充分肯定株洲供电公司电力保供工作成效,叮嘱要进一步做好迎峰度冬各项工作,持续加强电力基础设施建设,全力满足居民和企业不断增长的用电需求。要加强电力大数据分析,强化数据运用,助力精准施策,更好促进产业高质量发展。