当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

陈恢清督查元旦假期疫情防控和安全生产等工作时强调

强力落实疫情防控措施 狠抓安全隐患排查治理

来源:株洲日报 发布时间:2022-01-04 08:55:06 作者:陈正明 【字体大小:

1月3日,市委副书记、市长陈恢清督查元旦假期疫情防控、安全生产、市场供应等工作。他强调,要始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,强力落实常态化疫情防控措施,狠抓安全隐患排查治理,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,为实现市两会确定的目标创造良好环境。

副市长罗绍昀参加。

云龙万达广场是我市规模最大的商业综合体,自去年12月23日开业以来,接待顾客突破100万人次。来到商场步步高超市、万达影城等地,陈恢清检查疫情防控、市场供应、消防安全工作,了解商场品牌入驻等情况。他说,商场人流密集,要把疫情防控和安全生产作为企业“生命线”,严格落实规范佩戴口罩等措施,提高智能化信息化监管水平,确保无遗漏、零事故。株洲经开区和市直相关部门要大力支持企业发展,加大宣传力度,完善交通配套,为企业营造更好消费环境提供保障。

在新奥燃气二门站,陈恢清了解气站设施设备维护运行、城区老旧燃气管网改造等情况。针对发现的气站未标示风险点等问题,陈恢清要求企业迅速整改。目前,该公司已完成老旧铸铁管网改造。他指出,要对照国省有关要求,细化实化优化方案,扎实推进全市城镇燃气安全排查整治。要深入排查隐患,加快其他老旧燃气管网改造,加强燃气入户安全检查和安全宣传,大力推动燃气安全数字化智能化信息化建设。

来到株洲中心汽车站监控中心、候车室等地,陈恢清检查疫情防控、交通安全措施落实情况。他指出,要充分发挥智能监管系统作用,督促驾驶员和乘客遵守道路交通、疫情防控要求,确保安全乘车、顺利出行。要大力推广智能验码系统,强化制度约束,倒逼各方落实戴口罩、查“两码”等常态化措施,织牢织密疫情防控网络。

荷塘区月塘大厦为老旧商住两用楼,住宅区无物业管理,消防设施老化损毁严重。陈恢清了解消防安全隐患整治进展,要求积极推动小区物业管理市场化运营,加强消防安全管理。要坚持市、区联动,系统谋划推进老旧小区消防改造,切实保障人民群众生命财产安全。