当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

天元区:以“练”筑防 全域开展核酸检测演练

来源:株洲日报 发布时间:2022-03-17 10:14:49 作者:谭昕吾 【字体大小:

(16日,天元区全域7个镇(街道)在各辖区开展全员核酸检测演练。 谭昕吾摄影)

3月16日,天元区全域范围内多个镇(街道)开展核酸检测演练和小区封控演练,以“练”筑防,全面提升该区应对疫情的实战能力。

昨日一早,天元区庐山恋小区率先启动全民核酸检测演练。社区工作人员、志愿者和居民代表按地面标识,有序隔开一米,分两列排起长队。“请大家戴好口罩,手机打开健康码页面,等待扫码、采样。”志愿者不时提醒居民,并为年老居民操作手机,队伍陆续朝扫描登记台推进,居民有序在采样区采集核酸。由于前期部署充分,采样演练的速度很快,工作人员、志愿者全程分工合理,衔接顺畅、配合默契,医务人员操作娴熟、科学规范,上百人组成的演练队伍在20分钟内即完成全员核酸采样。

“我们打的就是时间战,一旦有疫情发生要快速响应,我们要第一时间布置、第一时间封控、第一时间开启全员核酸检测。”嵩山路街道党工委书记文纲举介绍,通过演练,提升社区工作人员的实战能力,也让观摩的市民熟悉了整套流程。

当天,该区全域7个镇(街道)分别在各自辖区开展核酸检测演练和小区封控演练,为快速、高效、有序做好全员核酸检测积累宝贵经验。 

点击排行

推荐阅读