当前位置: 首页 > 专题 > 热点专栏 > 株洲市疫情防控专栏 > 工作动态

市疾控中心:9天发布5次谨慎出行提醒

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-10 15:03:21 作者:刘琼 刘兰 【字体大小:

  近段时间,国内疫情形势再次变得复杂严峻。8月9日,市疾控中心再次发布提醒,建议市民谨慎安排出行,非必要不要前往有本土疫情报告的地区及陆路边境口岸城市。这也是我市疾控部门本月发布的第5次警示。

  近日,西藏阿里地区、拉萨市相继发现多名新冠病毒阳性感染者,存在社区传播和外溢风险。目前,西藏自治区已划定23处中、高风险区,日喀则市实施全域静默管理。

  8月9日,怀化市中方县在外省返乡人员中发现1例无症状感染者。

  市疾控中心相关负责人介绍,8月1日以来,有西藏自治区非高中风险区旅居史的入株人员,暂实行核酸7天3检健康服务。8月5日以来,与怀化市新增无症状感染者活动轨迹有交集的人员,要立即报备。

点击排行

推荐阅读